понедельник, 31 августа 2015 г.

Суд 8 сентября огласит приговор суда по делу о вандализме на высотке

Таганский суд Москвы 8 сентября огласит приговор суда по делу о покраске в цвета украинского флага звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

На скамье подсудимых находятся пять человек: бейсджамперы Анна Лепешкина, Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Евгения Короткова и петербургский руфер Владимир Подрезов.
Раньше прокурорский работник просил осудить Погребова, Широкожухова, Короткова и Подрезова к трем годам колонии общего режима всякого. Лепешкиной, которая ожидает малыша, обвинение запросило 3 года условно. Защита настаивает на оправдании всех обвиняемых.
Инцидент, получивший широкий резонанс, случился 20 августа 2014 года. По мнению следователей, участники дела вывесили украинский флаг на шпиле высотного здания в центре Москвы. Помимо этого, им удалось выкрасить половину звезды, венчающей шпиль, в светло синий цвет. Сейчас звезде возвращен исходный вид.
Согласно материалам уголовного дела, звезду раскрасил украинский руфер Павел Ушевец, узнаваемый кроме того как Гриша Мустанг, ему помогал подсудимый Владимир Подрезов, а четверо бейсджамперов прыгнули с крыши, чтобы заинтересовать к этой акции. Расследование полагает умыслом этого поступка «дестабилизацию обстановки в Москве и провокацию неприязни».

СПЧ получил заявление прося проконтролировать сообщения о пытках Сенцова

В президентский Совет по правам человека (СПЧ) поступило коллективное заявление от публичной компании «Киносоюз», которое завизировали свыше трехсот деятелей культуры, прося проконтролировать сообщения осужденного украинского режиссера Олега Сенцова о употреблении к нему пыток, согласно данным РИА Новости ссылаясь на интернет сайт СПЧ в понедельник.

Несколько дней назад Северо-Кавказский окружной военный суд осудил Сенцова к 20 годам колонии за компанию террористических актов в Крыму, второй обвиняемый — Александр Кольченко — осуждён к 10 годам тюрьмы . Своей вины они не признают. Два иных участника этого дела ─ Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев ─ уже получили по семь лет тюрьмы.
«Требуем вас уделить нужное внимание делу Олега Сенцова и потребить все имеющиеся в вашем распоряжении возможности, чтобы обеспечить его права на объективные и абсолютно законные следствие и суд. Требуем инициировать следствие по обстоятельству сообщений Сенцова и Афанасьева о использовавшихся к ним пытках и случаях «выбивания» необходимых расследованию свидетельств», — отмечается в заявлении, размещённом на интернет сайте СПЧ в понедельник.
По мнению следователей, Сенцов сделал в Крыму террористическое сообщество, являвшееся структурным подразделением воспрещённого в Российской Федерации экстремистского движения «Правый сектор», с умыслом выхода полуострова из состава Российской Федерации. Согласно данным СК, обвиняемые с апреля по май 2014 года подожгли в Симферополе офисы публичной компании «Русская община Крыма» и локального отделения партии «Единая Россия». Участники дела кроме того были обвинены в попытке компании 9 мая 2014 года взрыва монумента Ленину в Симферополе.

воскресенье, 30 августа 2015 г.

Еженедельный обзор практики судов: споры об увольнении начальника


Сою каждый день приходится пересматривать большое количество рабочих споров. Сотрудники опротестовывают свое увольнение, требуют с работодателей зарплату и пробуют отстаивать свое право на отпуск. Во всех этих спорах обособленную нишу занимают споры об увольнении начальников компаний. Поэтому им мы решили посвятить на этой неделе обзор практики судов Сою .

1. Начальник компании может лишиться работы по общим основаниям

В случае если руководитель МУП был предупрежден о грядущем слиянии двух учреждений, и тёк свое согласование на работу в новом учреждении на нижестоящей должности, то он не в состоянии рассчитывать на компенсацию как при увольнении по особым основаниям. К таким выводам пошёл Алтайский краевой суд.

Суть спора

Гражданка работала руководителем местной основной общеобразовательной школы по трудовому контракту, арестанту на неизвестный период с установленным должностным зарплатой и прибавками к нему. По приказу Комитета по образованию власти Бурлинского района Республики Алтай было решено о реорганизации местной школы в форме присоединения к иной местной школе. Руководителю было приказано предупредить всех сотрудников школы об этом в письменной форме и предложить им продолжить трудовые отношения в реорганизованном учреждении на базе статьи 75 ТК РФ.
Потому, что при компании ее должность руководителя была упразднена, гражданку выгнали с работы с занимаемой должности в режиме перевода на пост преподавателя русского и литературы. Наряду с этим, приказом Комитета по образованию было остановлено воздействие трудового контракта в связи с переводом сотрудника на новое место работы, соответственно пункту 5 части 1 статьи 77 ТК РФ. Гражданка от подписи об ознакомлении с этим распоряжениям отказалась и решила пойдёт к судье, сочтя свои права преступленными, с иском об изменении формулировки увольнения, переквалификации его на статью 278 ТК РФ и оплату ей компенсации в сумме трехмесячного дохода, согласно с нормами статьи.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня отказал в признании требований предъявленных в иске бывшего руководителя школы. Судья исходил из того, что завершение рабочих взаимоотношений с подателем иска как с руководителем легально и обоснованно состоялось на базе пункта 5 части 1 статьи 77 ТК РФ, а основания для завершения трудового контракта с руководителем по пункту 2 статьи 278 ТК РФ - отсутствуют. Алтайский краевой суд в апелляционном определении от 8 июля 2015 г. по делу N 33-6385/2015 согласился с такими выводами суда инстанции первого уровня.
коллегия суда подчернула, что начальник компании, в частности руководитель местного бюджетного о


Прочтите дополнительно нужную заметку по теме консультация юриста. Это может оказаться небезынтересно.

суббота, 29 августа 2015 г.

Заведено дело об убиении замкомандира батальона "Север" и его супруги - СК

Дознаватели открыли дело об убиении замкомандира батальона «Север» Мусы Аюбова и его супруги в Чечне, по информации портала СК РФ в пятницу, по сообщению РИА Новости.

Тела Аюбова и его жены были отысканы в общежитии Сурового в четверг. Раньше об убиении РИА Новости сказал источник в милиции СКФО.
Дело об убиении двух лиц и воровстве оружия возбуждено в отношении сержанта договорной службы, племянника убитого Идриса Аюбова, служащего в батальоне. Раньше сообщалось, что он убил Мусу Аюбова после того, как силовик определил о его торговле наркотиками.
«С учетом добытых подтверждений расследование собирается в скором времени предоставить Идрису Аюбову обвинение в осуществлении указанных правонарушений и обратиться в Грозненский гарнизонный военный суд с просьбой об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения в тюрьму», — сказано в сообщении.

пятница, 28 августа 2015 г.

Глава государства Российской Федерации Путин одобрил отказ от контракта с Эстонией о выдаче преступников

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин одобрил предложение руководства отказаться от контракта с Эстонией о взаимной выдаче преступников, подобающий документ размещён на официальном интернет-портале юридической информации, по сообщению РИА Новости.

«Принять предложение руководства РФ о направлении эстонской стороне извещения о стремлении РФ не стать участником Протокола к Контракту между Российской Федерацией и Эстонской Республикой о юридической помощи и юридических отношениях по гражданским, домашним и уголовным делам от 26 января 1993 года, завизированного в городе Москве 3 октября 2001 года», — отмечается в документе.
МИД РФ было поручено отправить Эстонии подобающее извещение.


Прочтите дополнительно полезную заметку по теме как перевести гендиректора на должность исполнительного директора. Это может быть будет небезынтересно.

Прокурорский работник 31 августа назовет наказание для обвиняемых в вандализме на высотке

Таганский суд Москвы 31 августа осуществит дебаты сторон по делу о покраске в цвета украинского флага звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной, сказали РАПСИ в суде.

В пятницу суд окончил изыскание подтверждений обвинения и защиты. В процессе дебатов сторон сперва выступит прокурорский работник: он назовет наказание, которое полагает честным для обвиняемых. Затем выступят сами участники дела и их защитники. Затем судья удалится в залу для совещаний для вынесения приговора суда.
Получивший широкий резонанс инцидент случился 20 августа 2014 года. По мнению следователей, участники дела вывесили украинский флаг на шпиле высотного здания. Помимо этого, им удалось выкрасить половину звезды, венчающей здание, в светло синий цвет. Сейчас звезде возвращен исходный вид.
Согласно материалам уголовного дела, звезду раскрасил украинский руфер Павел Ушевец, узнаваемый по кличке Гриша Мустанг, ему помогал подсудимый Владимир Подрезов, а четверо бейсджамперов прыгнули с крыши, чтобы заинтересовать к этой акции. Расследование полагает умыслом этого поступка «дестабилизацию обстановки в Москве и провокацию неприязни».

Экстремалы и экстремисты
На скамье подсудимых находятся пять человек: бейсджамперы Анна Лепешкина, Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Евгения Короткова и петербургский руфер Владимир Подрезов. Расследование вменяет им две статьи 213 (хулиганство) и 214 (вандализм). Обвиняемым угрожают настоящие периоды заключения. Сейчас бейсджамперы находятся под домашним официальным арестом, Подрезов — в СИЗО. Согласно данным защиты, руфер исключительный из участников дела был знаком с Мустангом.
Обвиняемые признают, что прыгнули с крыши, но отрицают участие в раскрашивании звезды. Они указывают, что крыша, с которой они прыгали, значительно ниже шпиля здания. Тот обстоятельство, что бейсджамперы прыгнули в день, когда была раскрашена звезда, они растолковывают совпадением — тем, что «оказались в неудачное время в неудачном месте».
Как указывают юристы, в этот день парашютисты желали прыгнуть с ТЭЦ, но не сумели пробежать мимо защиты. Затем они пересматривали другие высотные здания, например МИД, но В конце концов предпочли высотку на Котельнической.

Другие участники дела
Ответственность за покраску звезды взял на себя Мустанг. Он выложил в интернет фотографию, где стоит на одном из лучей окрашенной звезды с флагом Украины. Расследование добилось заочной санкции на его арест и заявило в розыск, но Украина отказалась выдавать руфера.
Позднее расследование задержало двух россиян, которые как будто бы помогали ему. Подрезова уже заключили в тюрьму. В деле имеется еще один подозреваемый ─ Кирилл Ишутин, осужденный за

среда, 26 августа 2015 г.

ФТС Российской Федерации разрабатывает режим деяний чиновников органов таможенной службы при уничтожении санкционных товаров

ФТС Российской Федерации приступила к разработке режима деяний чиновников органов таможенной службы при уничтожении санкционных товаров. Извещение о подготовке подобающего проекта ведомственного акта1 расположено на Федеральном портале проектов нормативно правовых юридических актов.

Так, предполагается отрегулировать режим деяний чиновников органов таможенной службы при уничтожении сельскохозяйственных продукции, сырья и продовольствия, государством возникновения коих являются США, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн и которые до 5 августа 2016 года воспрещены к ввозу в Российскую Федерацию.
Напомним, раньше было решено продолжить на один год (до 5 августа 2016 года включительно) период деяния запрета на ввоз в Российскую Федерацию обособленных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из государств, инициировавших экономические санкции против РФ либо присоединившихся к такому решению (указ Главы Российской Федерации от 24 июня 2015 г. № 32). Наряду с этим предусмотрено неукоснительное изъятие и уничтожение воспрещённой к ввозу продукции и утверждены правила такого уничтожения. На принятие решения об изъятии и уничтожении санкционных товаров уполномочены чиновники ФТС Российской Федерации, Россельхознадзора и Роспотребнадзора.
Отмечается, что режим деяний чиновников органов таможенной службы при уничтожении санкционных товаров затронет федеральные органы исполнительной власти, чиновников органов таможенной службы, незаинтересованных физических лиц и лиц, которым принадлежат по правам собственника либо на другом абсолютно законном основании воспрещённые к ввозу товары обособленной группе.
Публичное обсуждение проекта приказа продлится до 5 октября 2015 года. В случае принятия документа он начнёт применяться в марте следующего года.


Просмотрите еще полезный материал в сфере юрист москва. Это возможно будет познавательно.

вторник, 25 августа 2015 г.

Первичные учётные документы и учётная политика


После того, как закон "О бухгалтерском учёте" определил, что формы первичных учётных документов, находящиеся в альбомах унифицированных форм первичной учётной документации, созданных федеральными органами статистики, не являются неукоснительными к употреблению, показалось, что в вопросах, связанных с порядком формирования и оборота первичных документов, поставлена точка.
Ну в действительности – в случае если отныне компания одна может придумать, какой первичный документ потребить в определённом случае и какие добавочные реквизиты в него включать (кроме тех, что отмечены в пункте 1 статьи 9 Закона № 402-ФЗ), то что же ещё возможно к этому добавить? Оказалось, что возможно. Законодатели и ФНС РФ об этом озаботились.
Говорите, возможно уже имеющуюся форму первичного документа дополнять новыми реквизитами? И это может любой желающий делать? По какой причине бы в роли «кого угодно» не выступить Федеральной налоговой работе? Поэтому в её недрах на свет появился новый вид первичного документа – универсальный передаточный документ (УПД). Его форма и советы по употреблению были приведены в Письме ФНС РФ от 21.10.2013 № ММВ-20-3/96@.
Для каких же умыслов этот самый УПД был сделан? А для любых. Как сейчас модно у косметологов и парфюмеров изготовлять новые виды кремов да шампуней? Ранее был просто шампунь – а сейчас он ещё одновременно и гель для душа, и крем для бритья. 3 в одном! Так и в УПД. Данная форма была создана на базе действующей формы счёта-фактуры, утверждённой Распоряжением Руководства РФ от 26.12.2011 № 1137 «О формах и правилах заполнения (ведения) документов, используемых при расчётах по НДС ». Но кроме неукоснительных реквизитов счёта-фактуры, поименованных в пунктах пунктах 5 и 6 статьи 169 НК РФ, УПД содержит неукоснительные реквизиты первичного учётного документа, установленные в пункте 2 статьи 9 Закона № 402-ФЗ.
Следовательно, данный документ возможно потребить как для отражения обстоятельства хозяйственной жизни с целью бухгалтерского учёта, так и для обложения НДС и налогом на прибыль (о употреблении УПД с целью исчисления НДС и налога на прибыль см. Письмо ФНС Российской Федерации от 21.04.2014 № ГД-4-3/7593 ). Кроме того указанный документ для обоснования затрат могут оформлять плательщики налогов, использующие УСН и ЕСХН (см. Письмо ФНС Российской Федерации от 05.03.2014 № ГД-4-3/3987@). О как! Одним выстрелом – немедленно по столькому количеству зайцев.
Режим заполнения обособленных реквизитов, и вдобавок список операций, для оформления коих возможно использовать УПД, находятся в приложениях к указанному Письму ФНС Российской Федерации от 21.10.2013 № ММВ-20-3/96@. Список обычный, на все случаи жизни:
  • отгрузка товаров без транспортировки;
  • отгрузка товаров с транспорт

воскресенье, 23 августа 2015 г.

Суд избрал практически 3 года руководителю юрфирмы за неотработанные платы на 306 000 рублей.


В Башкирии вынесен вердикт начальнику юрфирмы, который не исполнил условия полутора десятков контрактов с заказчиками о представлении их требований в судебном деле, информирует пресс-служба республиканской прокуратуры.
Мелеузовский райсуд признал 60-летнего руководителя ООО "Независимая юридическая защита" Алексея Юрасова виноватым по ч. 2,3 ст. 159 УК РФ (обман).
Определено, что с 2012 по 2014 г. Юрасов заключал с гражданами контракты об оказании правовых услуг при разбирательстве в суде судебных дел о приватизации и наследстве имущества, оформлении земельных участков, защите пенсионных прав и иным вопросам. За свои услуги он брал от 4000 до 80 000 рублей. Полученные В общем итоге от 14 заказчиков 306 000 рублей. он израсходовал на личные потребности, не выполнив своих обязанностей.
Юрасов свою виновности не признал, но частично возместил вред, возвратив в районе 68 000 рублей. Во время дознания на его земельный надел в городе Мелеуз поставлен запрет.
Суд осудил Алексея Юрасова к двум годам и девяти месяцам тюрьмы в исправительно-трудовой колонии общего режима. адвокат был взят под стражу в зале суда.

Еженедельный обзор практики судов: защита прав покупателей


В свежем еженедельном обзоре практики Сою наш портал предлагает вниманию своих читателей решения Петербургского городского суда по спорам о защите прав покупателей. Помимо этого, в обзор включено вердикт Верховного Суда РФ, принятое по такому спору.

1. Принудительное включение в кредитный контракт притязания о необязательном страховании преступает права заемщика

В случае если при согласовании займа банк принуждает заемщика заключить контракт необязательного страхования жизни либо здоровья, это является нарушением закона О защите прав потребителей. Такие деяния влекут за собой компенсацию морального и материального вреда со стороны банка в адрес потерпевшего гражданина. Так решил Верховный суд РФ.

Суть спора

Между банком ОАО НБ «ТРАСТ» и гражданином-заемщиком был заключен контракт по выдаче банком потребительского займа на неотложные потребности, периодом на 60 месяцев. Наряду с этим на гражданина была возложена обязательство по оплате банку финансовых средств за участие в контракте необязательного страхования жизни и здоровья заемщика. Но гражданин посчитал это нарушением своих прав, как покупателя и обратился за их защитой в публичную компанию.
Эта компания, в качестве представителя заемщика, отправила банку требование с притязанием устранить из кредитного контракта условия, преступающие права заемщика и требования закона О защите прав потребителей. Но в установленный десятидневный период притязания покупателя не были удовлетворены. Исходя из этого публичная компания обратилась с иском в суд. В иске правозащитники требовали обьявить нелегетимными условия кредитного контракта, предусматривающие плату за подключение к программе коллективного необязательного страхования, и стребовать с банка в адрес заемщика неправомерно оплаченные им финансовые средства, неустойку и компенсацию морального ущерба.

Судебное Решение

Суды двух инстанций отказали в принятии заявления в суд и открытии судейского делопроизводства, отметив, что притязания подателя иска, находящиеся в заявлении в суд, не связаны с нарушением периода оказания или качества услуги, исходя из этого к спорным правоотношениям не в состоянии быть применены статьи действующих нормативно правовых актов РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав покупателей», на которые ссылается податель иска.
Но Верховный суд РФ в определении от 30 июня 2015 г. №6-КГ15-4 не согласился с позицией невысоких судов и отправил дело на новое разбирательство. Судьи отметили, что из преамбулы Закона О защите прав потребителей следует, что этот закон регулирует отношения, которые появляются между продавцами и потребителями, производителями, исполн

Открыты вакансии судей и начальников в крымских судах


Квалификационная комиссия судей Крыма сказала на своем интернет сайте об открытии вакансий судей и помощников главы в Сою административного центра региона.
Согласно с законом РФ "О статусе судей в РФ" ККС Республики Крым объявляет конкурс на замещение свободных должностей:
– помощника главы Киевского райсуда Симферополя;
– помощника главы ЖД райсуда Симферополя;
– помощника главы Центрального райсуда Симферополя;
– судьи Киевского райсуда Симферополя;
– судьи ЖД райсуда Симферополя;
– судьи Центрального райсуда Симферополя.
Обращения и документы от кандидатов на данные вакансии принимаются с понедельника по четверг с 10:00 до 17:30, в пятницу – с 10:00 до 16:00 по адресу: 295 051, г. Симферополь, ул. Павленко, д. 48, каб. 512. Последний день получения пакетов бумаг – 11 сентября 2015 года.


Изучите дополнительно полезную информацию в области работа юрист. Это возможно может быть полезно.

суббота, 22 августа 2015 г.

Опубликованы правила и условия списания задолженностей по государственным закупкам


Минфин Российской Федерации приготовило приказ, содержащий нормы и условия для списания неустоек, пеней и пеней, появляющихся в рамках контрактов по госзаказам. Сейчас организации, заключившие сделку с страной, будут знать, как избежать судейских слушаний в том случае, если государство предоставило к ним притязание о взимании административного штрафа либо неустойки.
Министерство финансов определил режим деяний, и вдобавок форму извещения для «осуществления клиентом в 2015 году списания начисленных сумм неустоек (административных штрафов, пеней)» по договорам государственных покупок". Подобающий приказ уже произведён регистрацию в Минюсте. Исходя из норм, установленных учреждением, он обязан использоваться лишь к тем контрактам, которые попадают по всем условиям под закон N 44-ФЗ и обязанности по которым вполне были исполнены в текущем году.
Документ касается случаев, когда в рамках госконтракта на продажу товаров либо исполнение услуг для федеральных потребностей, появилась неустойка, пеня либо штраф в адрес клиента. Последний может списать эту задолженность в случаях, в случае если размер неустойки образовывает менее 5% от суммы договора. Для этого нужны, в первую очередь, акт сверки, показывающего размер неустойки, и во-вторых, передаточный акт- либо аналогичный документ.
Таким же образом клиент может списать задолженность менее 20% от суммы договора, в случае если подрядчик занесёт на протяжении этого года половину от суммы начисленного пени. При таких условиях, помимо актов сверки и документов, закрывающих обязанности подрядчика, должна быть еще информация о зачислении половины «штрафных» средств от администратора доходов бюджета страны либо о зачислении этих средств на счет самого клиента.
Списание средств без документов, удостоверяющих задолженность со стороны подрядчика, не разрешается. В случае если же таковой долг списан, то на протяжении 20 суток с момента осуществления подобающего платежа организация-подрядчик получит извещение с указанием сумм. Наряду с этим государственная компания, которая не является администратором доходов, обязана предупредить об этом распорядителя своих средств на протяжении 3 суток.
Так, в случае если второй стороной по договору с коммерческой структурой стало «государство», и организация осталась ему обязана меньше 5% от суммы договора, то возможно признать эту неустойку, завизировать все акты и ожидать в то время как госзаказчик спишет этот долг. В случае если же сумма неустойки образовывает от 5 до 20% - возможно дать согласие на неустойку, закрепив это документарно, после чего оплатить половину от суммы долга и снова же ожидать полного списания.
Именно поэтому документу у организаций, исполняющих серьёзные для страны заказы, является действующий механизм, который разрешит избежать им появления в суде, а вероятно - и запуска процессы банкротства.
Где определить больше про систему госзаказа (договорную систему)?
  • На семинарах по тематике государственного заказа и договорной системе.
  • В Путеводителях по договорной системе и по спорам в сфере государственного заказа системы Консультант Плюс.

четверг, 20 августа 2015 г.

Долгожитель по суду научил телевизионщиков верно произносить свое имя-отчество


Замоскворецкий райсуд Москвы частично постановил удовлетворить исковое заявление героя телевизионной сюжета – долгожителя, чьи личные данные были озвучены в эфире с оплошностями, информирует пресс-служба суда.
В суд с иском к ООО "Телекомпания "Мейстрим" о признании не подобающими реальности сведений обратился Муталиф Мирзоев. Он утвержает, что в эфире одного из каналов 28 и 29 марта этого года вышли сюжеты, в коих обращение о мужчине шла как о долгожителе. Но раздавшиеся сведения оказались неточными: имя и отчество подателя заявления, и вдобавок населенный пункт, в котором он живёт, были отмечены искаженно.
Мирзоев требовал устранить эту оплошность и повторить эфир. В судейском совещании представитель ответчика не возражал поменять закадровый текст программы.
Суд признал не подобающим реальности сведения, раздавшиеся в эфире, и предписал ООО "Телекомпания "Мейстрим" занести изменения в закадровый текст сценария. Но в притязаниях подателя иска повторить передачу суд отказал, потому, что оно не было основано на положениях ст. 152 ГК России (защита чести, преимущества и рабочий репутации).



Просмотрите еще хороший материал по вопросу ликвидации. Это вероятно станет небезынтересно.

Заказчиков застройщиков предписали соблюдать правила защиты труда


Работодатели-общестроительные организации должны снабжать безопасность как при общестроительных, так и при особых общестроительных работах. Как необходимо это делать верно, установило своим приказом Министерство труда и соцзащиты РФ.
Минтруда РФ создало Правила по защите труда в строительных работах и утвердило их приказом от 01.06.2015 N 336н.
Новые правила защиты труда созданы в соотношении со статьей 209 ТК РФ и будут касаться всех заказчиков застройщиков, исполняющих общестроительные и особые строительные работы при новом постройке. Кроме того они затронут и общестроительные организации, которые занимаются реконструкцией, расширением, техническим перевооружением, капитальным и текущим ремонтом зданий и сооружений.
Во всех общестроительных компаниях работодателями должна быть гарантирована надёжная эксплуатация технологического оборудования. Для этого им нужно соблюдать притязания закона об защите труда. Контролировать соблюдение нормативов должны намерено полномочные чиновники, избрания коих работодатель должен согласовывать с профсоюзными органами либо иными представителями сотрудников.
Помимо этого, работодатели должны гарантировать все общестроительные предметы особыми руководствами по защите труда, созданными в соотношении со спецификой работ на предмете. Такие инструкции должны быть утверждены местными нормативно правовыми актами общестроительной организации и кроме того согласованы с профсоюзом.
В приложении к правилам заключаются формы внутренних документов об защите труда:
  • акт о соотношении исполненных внеплощадочных и внутриплощадочных подготовительных работ притязаниям безопасности труда и готовности предмета к началу строительства;
  • наряд-допуск на производство работ в местах деяния вредных и страшных производственных моментов;
  • акт-допуск для производства работ по строительству на территории действующего производственного предмета.
Особенное внимание составители правил защиты труда при осуществлении строительных работ обратили на работы, связанные с действием вредных либо страшных производственных моментов. В случае если такая обстановка сложилась на протяжении строительства, компания должна вовремя принять все вероятные меры по понижению таких моментов до допустимого уровня действия либо полному их исключению.
Утвержденные Минтрудом правила защиты труда разрешат общестроительным организациям грамотнее организовать надёжное исполнение строительных работ на предметах различных типов. Участие профсоюзов либо полномочных представителей сотрудников в разработке руководств по технике безопасности разрешит учесть все реальные нюансы, которые могут случиться на общестроительной площадке.
Помимо этого, сотрудники кроме того принимают на себя часть ответственности за предотвращение аварийных обстановок и нарушение техники безопасности. Это окажет благоприятное действие на рабочего дисциплину и внимательность строителей как к себе, так и к окружающим их сотрудникам. К работам на стройке будут разрешаться лишь те рабочие, который пробегут инструктаж и стажировку прямо на месте работы под управлением свыше умелых сотрудников, избранных работодателем.
За несоблюдение утвержденных правил защиты труда работодатели и полномочные лица будут нести ответственность согласно административному законодательству по статье 5.27 КоАП РФ, а в случае наступления тяжёлых следствий, даже уголовную ответственность по статье 143 УК России.
Правила по защите труда в строительных работах начали функционировать с даты регистрации приказа Минтруда в Минюсте Российской Федерации, то есть с 13 августа 2015 года.

Режим осуществления прокурорскими работниками ревизий органов и компаний могут детализировать

В середине февраля 2015 года КС РФ признал нелигитимными ряд норм закона от 17 января 1992 г. № 2202-I "О прокурорской службе РФ" в части режима осуществления ревизий НКО. К примеру, признано, что наделение прокурорских работников большой властью в сфере осуществления ревизий в отсутствие нормативно закрепленной процессы их осуществления (не определены предельные периоды осуществления ревизии выполнения законов НКО, и вдобавок периоды выполнения притязаний прокурорского работника проверяемыми компаниями) создает препятствия для обычной деятельности проверяемых компаний. Федеральному законодателю надлежит занести в юридическое регулирование взаимоотношений, связанных с осуществлением органами прокурорской службы контроля за выполнением законов, подобающие изменения.

С целью реализации предписания КС РФ Минюст Российской Федерации создал подобающий закон1. Документ сейчас занесён в государственную думу.
Так, предлагается законодательно определить большие периоды выполнения проверяемыми компаниями притязаний прокурорского работника о представлении нужных для ревизии статистической и другой информации, справок, документов, иных материалов и их копий:
  • 10 рабочих суток с момента поступления притязания прокурорского работника начальнику либо другому полномочному представителю органа (компании);
  • пять рабочих суток с момента поступления притязания – в случае осуществления ревизий выполнения законов;
  • одни дни с момента поступления притязания – при присутствии угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан, среде обитания, безопасности страны, имуществу физических и юрлиц, государственному либо местному имуществу, при ЧС природного и техногенного характера.
Соответственно инициативе, прокурорскому работнику будет воспрещено требовать у проверяемого органа (компании) данные и документы, которые орган (компания) не должен иметь согласно с притязаниями закона РФ либо которые не обусловлены умыслами ревизии и не относятся к объекту таковой ревизии. Помимо этого, прокурорский работник не сумеет требовать данные и документы, которые передавались органам прокурорской службы в связи с раньше проводимой ревизией выполнения законов либо соблюдения прав и свобод человека и гражданина, и вдобавок данные и документы, легально опубликованные в массмедиа либо расположенные на официальном сайте органа либо компании.
Также в планах детализировать правила осуществления ревизии выполнения законов – к примеру, определить обязательность извещения о осуществлении ревизии начальника либо другого полномочного представителя проверяемого органа (компании) не позднее дня начала ревизии, и вдобавок сократить предельный период осуществления таковой ревизии 30 календарными днями (с возможностью его продолжения крайне редко). В


Посмотрите дополнительно полезный материал по вопросу договор подряда беларусь с водителем грузового автомобиля образец экспедитором. Это возможно будет весьма интересно.

АСГМ тёк движение иску о банкростве "Мечела", который задолжал своему консультанту 732 миллионов рублей.


арб суд Москвы принял к разбирательству иск организации "РБПФ Проектное субсидирование" о признании банкротом металлургического конгломерата "Мечел", следует из дела.
Как раньше сообщалось, судьей по делу № А40-148890/2015 избран Александр Иванов, но сейчас его замещает судья Жанна Бальжинимаева. Судья сочла представленные подателем иска документы полными к разбирательству и избрала дату совещания – 15 сентября.
Подателю иска предписано представить подлинники документов, удостоверяющих обязанности "Мечела", присутствие и размер задолженности и подтверждения оснований происхождения задолженности: счета-фактуры, товарно-автотранспортные накладные и другие документы. Явка подателя иска на совещание неукоснительна. "Мечел" обязан быть отправить в суд представителя и представить отзыв на обращение о банкротстве.
В качестве внешнего управляющего в "Мечел" предлагается избрать Романа Белова из некоммерческого партнерства "Саморегулируемая компания арбитражных управляющих Северо-Запада" (Петербург).
Организация "РБПФ Проектное субсидирование" в 2012 году была консультантом "Мечела" при получении ряда кредитов в ВЭБе практически на $2,55 млрд, ей причиталось за услуги 0,663 % от этой суммы, либо 732 миллионов рублей. Но ВЭБ выдал "Мечелу" только начальный транш на $150 млн, потому, что конгломерат не исполнил ряд требований. Со своей стороны, "Мечел" заплатил консультанту рабочую группу только за первый заём – 18,7 миллионов рублей. Тогда "РБПФ" пошла к судье и выиграла иск о взимании с "Мечела" 752 миллионов рублей., которые но так и не получила. "РБПФ Проектное субсидирование" является правовым преемником консультационного бизнеса Российского банка проектного субсидирования, основанного в 1992 году ЕБРР.

вторник, 18 августа 2015 г.

Суд ликвидировал небанковскую банковскую компанию "Евроинвест"

арб суд Москвы удовлетворил обращение Центрального банка Российской Федерации о ликвидации Небанковской банковской компании (НКО) «Евроинвест», отмечается в картотеке дел в абитражном суде ГАС «Правосудие».

Ликвидатором компании избран Виталий Волков.
Регулятор 10 июня отозвал разрешение на осуществление банковских операций у НКО «Евроинвест». По данным ЦБ, компания не соблюдала притязания закона в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным методом, и субсидированию терроризма, в частности в части своевременного и полного направления в полномочный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному надзору. Наряду с этим небанковская банковская компания была вовлечена в осуществление вызывающих большие сомнения транзитных операций, подчеркнул регулятор.
По данным отчетности, по степени активов НКО «Евроинвест» на 1 июня занимала 788-ое место в банковской системе РФ.

Общественная Палата предлагает сократить выдачу корпоративных сим-карт


Согласно точки зрения авторов этой инициативы, эта мера нужна для пресечения передачи корпоративных сим-карт людям, не пребывающим в штате компании. Предприниматели же полагают это лимитированием права на защиту информации.
Общественная Палата выступает с инициативой усилить продажу сим-карт для юрлиц. Предложение ОП РФ заключается в следующем: для получения корпоративных карт связи работодатель обязан представить оператору трудовой контракт с работником. Сейчас, практически, операторы мобильной связи могут запросить лишь распоряжение о включении данного номера в «фирменный тариф». Причиной таковой инициативы и заявления представителей Общественной Палаты в Минкомсвязи представляется борьба со спам-сообщениями и денежными махинациями, которые производятся через мобильные устройства.
В рамках «спам-борьбы» в закон «О связи» были введены изменения в части продажи сим-карт. С 1 января 2015 года операторы связи есть в праве предоставлять свои услуги лишь на базе контракта с абонентом и в «оборудованном торговом месте в стационарных торговых предметах и в территориях, предназначенных для осуществления коммерческой активности». Это новшество машинально не разрешало продажу сим-карт без удостоверения личности и на улицах. Но эта практика касается лишь физических лиц, а корпоративные номера выделяются в рамках контракта работодателя с оператором мобильной связи.
Сами операторы связи уверены в том, что эта инициатива не поменяет обстановке со спамом либо обманом, но лимитирует права граждан на получение информации.
Солодовников Дмитрий
Пресс-секретарь Группы МТС, начальник федеральной пресс-службы

За соседский стояк жильцу затопленной квартиры 150 000 рублей. заплатит ТСЖ


В Красноярском крае суд стребовал с управляющей организации 150-тысячную компенсацию в адрес жильцов, чья квартира была испорчена из-за прорыва водопровода у соседей сверху, информирует пресс-служба Красноярского краевого суда.
В Коммунистический райсуд Красноярска с иском к ТСЖ "Спектр" о компенсировании имущественного и морального ущерба обратился окрестный обитатель. Он утвержает, что в декабре 2013 года в доме на улице Водопьянова затопило 3 комнаты и коридор квартиры подателя иска. Соответственно акту, сделанному с участием представителей компании, причиной аварии стало разрушение шарового крана тёплой воды в соседской квартире сверху. Техническая экспертиза оценила цена востанотельных работ жилья в 97 200 рублей.
Рассмотрев материалы дела, суд отметил, что управляющая компания должна была содержать данный кран в подобающем состоянии, потому, что уничтоженный шаровой кран представлялся первым отключающим устройством от коллективного стояка водоснабжения и относился к общедомовому имуществу, но ответчик свои обязанности перед жильцом не исполнил.
Суд постановил стребовать с ТСЖ "Спектр" в адрес подателя иска 97 200 рублей. в счет компенсирования причиненного вреда, компенсацию морального ущерба в сумме 2000 рублей. и 49 600 рублей. административного штрафа за неудовлетворение притязаний покупателя без принуждения, и 16 000 рублей. на судебные затраты.
В апелляции представитель ТСЖ требовал аннулировать решение суда, считая, что подобающим ответчиком по делу представляется хозяин квартиры, из которой протекла вода. Но Красноярский краевой суд согласился с "судебным вердиктом" инстанции первого уровня, отметив, что компания не продемонстрировала подтверждений, удостоверяющих осуществление осмотров общедомового имущества и осуществление мероприятий по обслуживанию вверенного ей оборудования. Вследствие этого Апелляция в результате оставила претензию без удовлетворения.


Посмотрите дополнительно хорошую заметку в области юристы круглосуточно бесплатно. Это может оказаться интересно.

понедельник, 17 августа 2015 г.

В 2016 году предполагается проиндексировать размер оплаты по страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний

Согласно с п. 11 ст. 12 закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней", размер ежемесячной страховой оплаты индексируется с учетом уровня инфляции в пределах средств, установленных на эти цели в бюджете ФСС Российской Федерации на подобающий денежный год. Коэффициент индексации и ее периодичность определяются Руководством РФ. Наряду с этим большой размер ежемесячной страховой оплаты не в состоянии быть больше в 2015 году 65 330 рублей., в 2016 году – 68 270 рублей. и в 2017 году – 71 000 рублей. (ч. 1 ст. 6 закона от 1 декабря 2014 г. № 386-ФЗ "О бюджете Фонда общественного страхования РФ на 2015 год и на плановый срок 2016 и 2017 годов").

С целью реализации указанной нормы Минтруд Российской Федерации создал проект правительственного распоряжения1, устанавливающий коэффициенты индексации размера ежемесячной страховой оплаты по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней на 2016 год.
Так, соответственно документу, с 1 января 2016 года коэффициент индексации размера ежемесячной страховой оплаты по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, избранной до 1 января следующего года, сделает 1,07. Помимо этого, предполагается сверх того проиндексировать с 1 февраля 2016 года указанные оплаты, избранные до 1 февраля 2016 года, с учетом практического роста потребительских цен в 2015 году, определив коэффициент индексации в сумме 1,061.
Напомним, в 2015 году размер ежемесячной страховой оплаты был проиндексирован с учетом уровня инфляции 470 тыс. получателям на коэффициент 1,055 общей стоимостью 2,6 млрд рублей. (распоряжение Руководства РФ от 18 декабря 2014 г. № 1402). Согласно точки зрения разработчиков проекта, указанный коэффициент индексации не отвечает практическому уровню инфляции. Согласно данным Министерства экономики Российской Федерации, в 2015 году практический уровень инфляции будет на уровне 11,9%.
В случае принятия распоряжения ФСС Российской Федерации будет поручено произвести перерасчет ежемесячных страховых оплат по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней с учетом установленных коэффициентов индексации.
Как отмечается в пояснительной записке к проекту распоряжения, его принятие разрешит гарантировать в большей степени высокую стадию соцзащиты лиц, застрахованных по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней.


Изучите также нужный материал по теме юрист практик. Это вероятно станет познавательно.

ВС установил порядок публикации внепроцессуальных заявлений


Верховный суд РФ утвердил положение, которым определяется режим размещения на своем интернет сайте информации о поступающих внепроцессуальных заявлениях.
Выяснено, что на сайте ВС размещается информация о поступивших в письменной либо устной форме судье Верховного суда по делу, находящемуся в его производстве, и Главе ВС, его помощнику, главе Апелляционной комиссии, главе судейского состава коллегии суда либо судейского состава докладчиков Президиума ВС по делам, находящимся в производстве Верховного суда, заявлениях госоргана, органа локального самоуправления, компании, официального лице либо гражданина, не представляющихся участниками судейского слушания.
Такие заявления после учета и регистрации передаются в подобающие секретариаты судейских составов коллегий суда, Апелляционной комиссии, Дисциплинарной комиссии и Президиума ВС для доклада судье Верховного суда, в производстве которого находится дело. Именно он принимает решение о размещении информации о внепроцессуальном заявлении на интернет сайте ВС и занимается приготовлением ответа подателю заявления.
Информация о внепроцессуальных заявлениях, подлежащая размещению на сайте ВС, включает содержание заявления и сведения об их субъектах, указанные в нем.
Данный режим призван гарантировать соблюдение принципа независимости и объективности при вынесении решений суда и своевременное доведение до сведения участников судейского слушания информации о внепроцессуальных заявлениях.
С текстом Положения Верховного суда РФ от 14 августа 2015 года № 681/кд о режиме размещения информации о внепроцессуальных заявлениях, поступивших в Верховный суд РФ, на сайте Верховного суда РФ в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" возможно познакомиться тут.

воскресенье, 16 августа 2015 г.

Минюст приготовил санкции для коллекторов по поручению Совета безопасности


Минюст Российской Федерации начал разработку правок в КоАП РФ, за счет коих предполагается бороться с противоправными деяниями коллекторов по взиманию долгов. Подобающее извещение расположено сейчас на интернет проектов юридических актов.
Законом вводятся поправки в ст. 13.11 КоАП. Правками предлагается усилить ответственность согласно административному законодательству за нарушение режима сбора, хранения, применения либо распространения персональных данных. Это коснется тех нарушений, которые были допущены при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности по гражданско-юридической сделке.
Под воздействие документа попадут граждане, чиновники и компании. Предполагается, что протокол об нарушении административного законодательства будет составлять прокурорский работник, а пересматривать административные дела этой группы – суд.
Отмечается, что закон разрабатывается во выполнение решения Совбеза РФ, который в июне разрешил поручение усилить борьбу с незаконными взиманиями долгов с заемщиков банков и микрофинансовых компаний, в частности через увеличение ответственности согласно административному законодательству за незаконные способы взимания долгов. Как раньше сообщалось, до этого течь "добавочный импульс" решению проблемы противоправных деяний коллекторских компаний давал слово Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин.


Посмотрите еще интересный материал по вопросу консультация юриста по телефону. Это возможно станет полезно.

суббота, 15 августа 2015 г.

Студент приговорен за сдачу ЕГЭ по математике за своего ученика


В Нижегородской области вынесен вердикт студенту, пошедшему сдавать по фальшивому документу единый государственный экзамен за своего ученика, с которым он занимался репетиторством.
Сормовский райсуд Нижнего Новгорода признал виноватым 23-летнего студента по ч.1 ст. 327 УК РФ (применение нелегального документа), информирует пресс-служба суда.
Определено, что в первых числах Июня этого года студент одного из нижегородских вузов с фальшивым документом пошёл сдавать единый государственный экзамен (ЕГЭ) по математике вместо обучающегося центра образования, которому оказывал репетиторские услуги. Как передает "Интерфакс", на входе в пункт приема экзаменов он продемонстрировал документ выпускника с вклеенной в том направлении своей фотографией. Подлог нашли до начала экзамена, и нарушитель был удален.
Суд осудил студента к 10 месяцам лимитирования свободы.

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта о пчеловодстве

Компанию и осуществление пчеловодства желают уладить обособленным законом. Проект такого закона1 занесён в нижнюю палату парламента группой парламентариев.

Например, предлагается течь нормативное определение определениям "пчеловодство", "пасека", "улей", "пчелиная семья", "пчелиный рой", "замысел размещения пасек" и т. п. Также в планах закрепить ключевые принципы госрегулирования пчеловодства (в числе коих – гарантии прав физических лиц вольно реализовать пчеловодство, участие граждан, публичных объединений, объединений юрлиц в решении вопросов, касающихся продвижения пчеловодства, государственную поддержку продвижения пчеловодства и другие).
Помимо этого, в документе прописаны полномочия органов госвласти в области пчеловодства, включая разработку и реализацию единой госполитики в области пчеловодства, установление правил осуществления пчеловодства, ведение сводного реестра участников саморегулируемых компаний пчеловодов, установление списка допущенных к разведению и содержанию пород пчел, установление режима и осуществление госучета количества пчелиных семей и т. д. Закреплен режим создания и функции саморегулируемых компаний пчеловодов, притязания к членству в них.
Кроме того закон содержит характерной черте осуществления пчеловодства (в части земель, на коих разрешается осуществление пчеловодства, возможности эксплуатации пасеки лишь при присутствии документа пасеки, ограничения численности пчелиных семей, допустимой к содержанию на одной пасеке и т. п.).
При каких условиях с доходов от реализации физлицами продуктов пчеловодства не взимается НДФЛ, определите из Энциклопедии решений. Налоги и платежи в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ В один момент предусмотрена потребность одобрения правил осуществления пчеловодства, содержащих притязания безопасности размещения пасек, особенности транспортировки пчелиных семей, особенности осуществления пчеловодства в условиях естественной среды обитания пчел, квалификационные притязания к пчеловодам. Такие правила предполагается сделать неукоснительными для выполнения физлицами, юрлицами, и абсолютно, реализующими деятельность в области пчеловодства.
Кроме того предполагается оказывать государственную поддержку продвижения пчеловодства при помощи:
  • принятия госпрограмм продвижения пчеловодства;
  • представления налоговых льгот и целевых субсидий;
  • льготного кредитования;
  • осуществления покупок продукции пчеловодства для госнужд;
  • компании выставок и ярмарок пчеловодства;
  • возмещения затрат на ветеринарно-

четверг, 13 августа 2015 г.

Верховный суд штата Коннектикут признал расстрел нелигитимной

Верховный суд американского штата Коннектикут выпустил в четверг решение, соответственно которому расстрел представляется нелигитимной мерой наказания, по сообщению РИА Новости.

«Мы убеждены, что, в выжидании грядущем отмены, расстрел в данном штате больше не отвечает стандартам людской преимущества и не является законным пенитенциарным умыслам», — отмечается в судебном решении.
Казнь имеющихся в штате 11 арестантов, осуждённых к высшей мере наказания, преступает конституционный запрет на «ожесточённые и необыкновенные» наказания, считает суд.
В 2012 году в Коннектикуте был принят закон, отменяющий расстрел , но он не имел обратной силы, исходя из этого в штате еще оставались осуждённые, которые ожидали казни.
Верховная мера наказания практикуется в 31 штате США, в 2014

Минюст открыл две вакансии частных нотариусов в СПБ


Основное управление Министерства Юстиции Российской Федерации по Санкт-Петербургу заявило на своем интернет сайте о осуществлении в северной столице конкурса на замещение двух свободных должностей частного нотариуса.
Подать документы на участие в конкурсе возможно будет с 17 по 21 августа включительно с 14:00 до 17:30 в отделе по вопросам адвокатуры, нотариата, регистрации актов гражданского состояния и проставки апостиля ГУ Министерства Юстиции по адресу: Петербург, пл. Исаакиевская, д. 11, 1-й этаж, каб. 29.
К участию в конкурсе разрешаются граждане РФ, имеющие высшее правовое образование, прошедшие стажировку, имеющие разрешение на право нотариальной деятельности либо сдавшие квалификационный экзамен после 1 января 2015 года. Опробования состоятся 22 сентября. Они начнутся в 10:00.
ГУ Министерства Юстиции обращает внимание, что в соотношении со статьей 12 Баз закона РФ о нотариате наделение нотариуса полномочиями производится на базе советы нотариальной палаты. Для получения таковой советы нужно обратиться в Нотариальную палату Петербурга по адресу: Конная ул., д.13 либо по тел.: 271-50-95. Определить свыше детальную данные возможно кроме того по тел.: 315-68-36 и 401-01-95.

понедельник, 10 августа 2015 г.

Приговор суда признанному виноватым в терроризме Хамидуллину огласят в Соединенных Штатах Америки в ноябре

Судья огласит приговор суда признанному виноватым в терроризме россиянину Иреку Хамидуллину в Соединенных Штатах Америки 6 ноября, сказали РИА Новости в федеральном суде восточного округа Виргинии.

В пятницу комиссия народных присяжных признала россиянина Ирека Хамидуллина, который был взят в плен американскими армиями в Афганистане в 2009 году, виноватым в поддержке терроризма и попытке убиения граждан США. Народные присяжные посчитали убедительными подтверждения прокурорской службы по всем 15 пунктам выдвинутых против россиянина обвинений.
«Совещание, на котором судья огласит приговор суда избрано на 6 ноября», — произнесла представитель суда. Она утвержает, что дата оглашения решения может быть перенесена на свыше поздний период по требованию защиты Хамидуллина, но она не располагает информацией об их замыслах на этот счет.
В адвокатской конторе, представляющей интересы россиянина, отказались разъяснять обвинительный вердикт и последующие шаги защиты. «Мы не разъясняем движение длящегося дела», — произнёс РИА Новости представитель адвокатской конторы.
Слушания по делу Хамидуллина длились более семи дней, а на принятие обвинительного вердикта народным присяжным пригодилось менее 8 часов.
Хамиддулину было выдвинуто обвинение по 15 пунктам обвинения, в частности в поддержке экстремисткой организации и нападении на базу афганских пограничников и военных США в афганской провинции Хост в 2009 году. Прокурорская служба отказалась требовать высшей меры для Хамидуллина, исходя из этого по действующим законам ему угрожает от 20 лет колонии до пожизненного тюремного срока.
Дело Хамидуллина уникально тем, что он стал первым военнопленным войны в Афганистане, которого осудят на территории США.

воскресенье, 9 августа 2015 г.

пятница, 7 августа 2015 г.

Глава "Русского молока" Бойко-Великий подал очередной иск к Google Inc.

арб суд Москвы избрал на 21 октября подготовительные слушания по иску главы государства агрохолдинга «Русское молоко» Василия Бойко-Великого к организации интернет Inc., отмечается в определении суда.


Объект спора в определении суда не указан.
Это уже не первый судебный процесс между этими сторонами. Арбитраж Москвы 29 июня отказал в удовлетворении иска Бойко-Великого к ООО «Google» и организации Google Inc. о защите деловой репутации.
Суд определил, что Бойко-Великий и ОАО «Русское молоко» (второй податель иска) опротестовывают сведения, находящиеся в интернете. Представляя притязание к двум ответчикам, податели иска не обосновали ссылаясь на нормы права либо на условия подобающего контракта основания для происхождения у ответчиков солидарной ответственности перед подателями заявления, подчеркнул суд.
Кроме того арбитраж увидел, что ответчики представляются независимыми юрлицами, которые не отвечают по обязанностям друг друга. «Определено, что ответчики не имеют юридической и техвозможности каких-то образом воздействовать на размещение тех либо других сведений в интернете, в частности поменять, удалить либо опровергнуть опротестовываемые подателями иска сведения», - отмечается в судебном решении.
Арбитраж пошёл к выводу, что притязания предоставлены к ненадлежащим ответчикам, которые не представляются авторами и (либо) распространителями опротестовываемых подателями иска сведений. «Создатель либо лицо, опубликовывающее эти сведения, не передает их ответчикам для размещения и распространения, а размещает их самостоятельно прямо в Интернете в режиме on-line, и ответчики не контролируют такое размещение», - подчеркнул арбитраж. В ходе разбирательства дела ОАО «Русское молоко» сообщило об отказе от иска в части притязания к ООО «Google» о взимании финансовых средств в сумме 200 тысяч рублей.
Дела уголовные
Офпред СК (СК) Российской Федерации Владимир Маркин в мае сказал, что СК отправил в суд дело на главы государства агрохолдига «Русское молоко» Василия Бойко-Великого за противоправное присвоение земельных участков на сумму в районе 350 миллионов рублей. «В МО пред судебными органами предстанет Василий Бойко-Великий и десять его подельников, обвиняемых в противоправном завладении правом собственности на доли в земельном участке 298 бывших участников и сотрудников реорганизованных совхозов Рузского района», - сказал Маркин. Он утвержает, что Бойко-Великий присвоил землю общей стоимостью свыше 347 миллионов рублей.
«Желаю подметить, что именно вот такие пронырливые и наглые «деятели» по дешевке скупали по всей стране у сотен тысяч наивных земледельцев их честно заработанные земельные паи. Но в этом случае благодаря решительным и опытным деяниям дознавателей СКР справедливос

Для потребностей калек предполагается приспособить к 2020 году свыше 74% приоритетных объектов общественной, транспортной и инженерной инфраструктуры

Минтруд Российской Федерации занёс корректировки в проект государственной программы "Доступная среда" на срок с 2016 по 2020 годы. В обновленном документе были учтены предложения, отправленные учреждению публичными компаниями калек, Общероссийским народным фронтом и Общественной палатой РФ.

Отметим, что решение о продолжении программы до 2020 года было принято в октябре 2014 года (распоряжение Руководства РФ от 27 октября 2014 г. № 2136-р). Раньше предполагалось, что программа завершится в 2015 году. Быть может, продолжение программы согласовано с самыми хорошими показателями ее реализации. Согласно данным Минтруда Российской Федерации, в этом году в ней уже принял 71 регион. Это на 58 регионов-участников больше, чем в 2013 году (12 регионов).
Проект закрепляет определённые численные показатели, к каким нужно пойти по результатам реализации программы. Так, к примеру, к 2020 году предполагается гарантировать доступность для калек 74,3% объектов общественной, транспортной, инженерной инфраструктуры – это свыше 28 тыс. объектов. В 2014 году часть объектов, доступных для этой категории граждан, составляла только 30,9%.
В ходе проекта программы вычленено 3 основных направления:
1 Развитие системы многосторонней реабилитации и абилитации калек. Для большей результативности работу системы предлагается строить на правилах ранней помощи, действенного межведомственного сотрудничества, преемственности в работе с калекой с учетом характерных черт нарушения его здоровья, и общественного сопровождения малыша-калеки и его семьи.
2 Формирование условий для профобразования и предстоящего трудоустройства калек. Со слов Министра труда и соцзащиты РФ Максима Топилина, данная задача может быть решена при помощи употребления адресного алгоритма деяний исходя из вида заболевания, преступленных функций организма и ограничений жизнедеятельности.
3 Продвижение индустрии в сфере производства товаров для лиц с недостаточными возможностями (в частности технических средств реабилитации). На начальной стадии предполагается осуществить мониторинг рынка и оценить возможность замещения товаров этой группы нашим изготовителем. Для изготовления указанной продукции в качестве инвесторов будут притянуты организации, занимающие прочные позиции на торговом рынке. Наряду с этим для таких организаций, со слов Максима Топилина, должны быть определены прозрачные условия реализации продукции. Помимо этого, подчеркнул министр, нужно определить следующее условие для инвесторов: не менее 60% от общего числа создаваемой ими продукции должно быть произведено в России.

понедельник, 3 августа 2015 г.

Утвержден режим ведения личного кабинета плательщика налогов

ФНС Российской Федерации издала приказ об одобрении режима ведения личного кабинета плательщика налогов на интернет сайте учреждения (приказ ФНС Российской Федерации от 30 июня 2015 г. № ММВ-7-17/260@ "Об одобрении режима ведения личного кабинета плательщика налогов"). Так, выяснено, что доступ к личному кабинету возможно получить несколькими методами: с применением логина и пароля, выдаваемых при личном визите в инспекцию федеральной налоговой службы, или с употреблением усиленной опытной электронной подписи либо универсальной электронной карты. Помимо этого, доступ к личному кабинету плательщика налогов имеют все пользователи Единого портала госуслуг.

Предусмотрено, что персональный кабинет обязан быть сформирован не позднее трех суток с момента регистрации плательщика налогов вне зависимости от метода регистрации, который он предпочёл.
Выяснен круг сведений, которые будут расположены инспекцией федеральной налоговой службы в личном кабинете. Например, к ним относится информация об:
  • предметах недвижимости и средствах передвижения, признаваемых предметами налогообложения – на базе информации от регистрационных органов;
  • налоговых льготах плательщика налогов;
  • подлежащих оплате плательщиком налогов суммах налога (в случае если обязательство по их исчислению лежит на налоговом органе);
  • суммах налога, оплаченных плательщиком налогов;
  • ходе осуществления и итогах камеральной налоговой ревизии;
  • вступивших в абсолютно законную силу судейских актах по спорам между инспекцией и налогоплательщиком;
  • актах налоргов ненормативного характера и других документах налогового надзора;
  • налоговых извещениях и притязаниях об оплате налога, пеней, административных штрафов, процентов;
  • платежных документах, сформированных плательщиком налогов и переданных в налорги через персональный кабинет плательщика налогов, и т. д.
В случае если сведениями о плательщике налогов располагают пару инспекций федеральной налоговой службы, все данные о нем должна быть расположена в его личном кабинете. Плательщик налогов кроме того сумеет получать налоговые извещения и иные документы от налоргов – действительно, для этого будет нужно написать подобающее обращение.
Определите, могут ли быть оспорены в суде акт налоговой ревизии и справка о состоянии расчетов по налогам, из разделения "НК РФ" Энциклопедии практики судов в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Предусмотрены основания отказа в получении пакетов бумаг от плательщика налогов – например, инспекция федеральной налоговой службы не сумеет принять документ, если не соблюден его формат либо к нему не приложены нужные копии иных д