понедельник, 29 февраля 2016 г.

В обзоре де-юре значимых документов, начинающих действовать с 29 февраля по 6 марта 2016 года - завершение периода неоплачиваемой приватизации жилья, список жизненно нужных и наиболее значимых медикаментозных изделий на 2016 год, и вдобавок новый режим согласования цены на эти лекарства.
Перечень специальностей и профессий:
Бухгалтер
Транспортник
адвокат
Страховщик
Аптекарю
Предприниматель





Бухгалтеру

(к перечню специальностей и профессий)

29 февраля 2016 года

закон от 01.12.2014 N 410-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ по вопросам формирования пенсионных накоплений"
Закончился период, отведенный на разбирательство Пенсионным фондом Российской Федерации обращений о выборе соинвестиционного портфеля управляющей организации, поданных в 2015 году. И вдобавок обращений о переходе из Пенсионного фонда Российской Федерации в негосударственный пенсионный фонд и обращений о переходе между НПФ и обратно в ПФР.


Транспортнику

(к перечню специальностей и профессий)

1 марта 2016 года

Распоряжение Руководства РФ от 03.11.2015 N 1191 "О некоторых вопросах взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу более 12 тысячь киллограм"
Изменяется размер платы с грузовиков с разрешенной массой более 12 тысячь киллограм, взимаемой в счет возмещения вреда, причиняемого ими автострадам федерального значения. Сейчас будет использоваться коэффициент 0,82 и плата составит 3,06 рубля за километр пути.


адвокату

(к перечню специальностей и профессий)

29 февраля 2016 года

1. закон от 13.07.2015 N 245-ФЗ "О введении изменения в закон "Об обороте земель, предназначенных для сельского хозяйства"
Закончился период, за который полномочные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации должны были разместить в СМИ и на своем сайте в интернете данные об условиях и возможности приобретения земельных участков, которые были вычленены в счет невостребованных долей в земельном участке. В случае, что право собственности региона на эти участки появилось до 1 июля 2011 года.
2. закон от 29.12.2004 N 189-ФЗ "О вводе в воздействие Жилищного кодекса РФ"
3. закон от 28.02.2015 N 19-ФЗ 175807 "О введении изменения в статью 2 закона "О вводе в воздействие Жилищного кодекса РФ"
Заканчивается период, за который гражданам возможно было осуществить неоплачиваемую приватизацию жилых помещений. Это передача в собственность жильцов общественного жилья, находящегося в государственной либо местной собственности. Выполняется на необязательной базе. Сейчас Государственной дума пересматривает закон о продолжении возможности безвозмездно приватизировать квартиры еще на 7 лет.

3 марта 2016 года

1. Указание Банка Российской Федерации от 11.12.2015 N 3893-У "О режиме направления запросов и получения информации из Центрального каталога кредитных историй при помощи заявления в банковскую компанию"
2. Указание Банка Российской Федерации от 19.02.2015 N 3572-У "О режиме направления запросов в Центральный каталог кредитных историй и получения из него информации о бюро кредитных историй, в котором хранится кредитная история субъекта кредитной истории, через бюро кредитных историй"
Установлен новый режим направления запросов субъектами кредитных историй, пользователями кредитных историй, и вдобавок денежными управляющими в Центральный каталог кредитных историй о получении доступа к данным о кредитной истории. Например, определены правила аутентификации личности подателя заявления.


Страховщику

(к перечню специальностей и профессий)

29 февраля 2016 года

Указание Банка Российской Федерации от 03.11.2015 N 3837-У "О режиме и периодах передачи объединениями страховщиков единому всероссийскому объединению страховщиков средств фондов компенсационных оплат, притязаний к страховщикам, обязанностей объединений страховщиков по удовлетворению притязаний страхователей, выгодоприобретателей о компенсационных оплатах, других прав и обязанностей, и вдобавок набранных статистических данных и об определении печатного органа для опубликования извещения о передаче средств фонда компенсационных оплат"
Закончился период, за который объединения страховых организаций были должны перевести все свои активы, в которые раньше были инвестированы средства фонда компенсационных оплат, в безналичные финансовые средства.

2 марта 2016 года

Указание Банка Российской Федерации от 20.11.2015 N 3854-У
Банк Российской Федерации поменял притязание к оказанию услуг необязательного страхования. Для всех контрактов включён так называемый срок охлаждения, периодом на 5 суток, на протяжении коих заказчик имеет права отказаться от услуг страховщика, аннулировать контракт и получить всецело, уплаченную им сумму.


Аптекарю

(к перечню специальностей и профессий)

1 марта 2016 года

1. Распоряжение Руководства РФ от 26.12.2015 N 2724-р "Об утверждени

Коды бюджетной классификации 2016


Использование действующих Кодов бюджетной классификации является неукоснительным для всех налоговых платежей, реализуемых абсолютно всеми группами плательщиков налогов. Наряду с этим указание в платежном поручении старого кода послужит причиной к тому, что платеж не дойдет до места избрания. Исходя из этого так принципиально важно быть в курсе всех изменений в системе КБК в 2016 году, о коих отправится обращение в данной заметке.
Коды бюджетной классификации (КБК) — это система кодировки всех существующих бюджетных платежей. То, что всякий налог, сбор либо иной бюджетный платеж имеет свое цифровое обозначение, даёт быстро, а основное, правильно сгруппировать все информацию о доходах и расходах бюджетов всех уровней: от местного до федерального. Наряду с этим, кодировку имеют не только платежи от юридических и физических лиц, но и другие, межбюджетные, источники субсидирования.
Нужно подчернуть, что из миграции счетов и другой информации в Казначействе, конечно конкретизациях и изменениях в действующих платежах и появления новых, КБК нередко изменяются. Это может быть как изменение действующего кода, так и ввод совсем нового, который раньше не использовался. Плательщики налогов и плательщики разных сборов и страховых платежей должны шепетильно наблюдать за такими изменениями. Так как, в случае если плательщик по оплошности отметит в платежном поручении


Просмотрите еще полезную статью в сфере налог. Это вероятно будет интересно.
С таковой инициативой выступило Нормативное Собрание Петербурга. Соответственно подобающему закону1 размер санкций за данные нарушения будет одинаков тем, который определены актуальным на текущий момент нормативным правовым положением за движение по велосипедным либо пешеходным дорожкам или тротуарам, и вдобавок остановку и остановку на указанных предметах.

Отметим, что движение по таким дорожкам или тротуарам в нарушение ПДД влечет наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 2 тыс. рублей. А остановка либо остановка ТС на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, или нарушение правил остановки либо остановки транспорта на тротуаре наказывается пеней в сумме 1 тыс. рублей. (ч. 2 ст. 12.15, ч. 3 ст. 12.19 КоАП Российской Федерации).
Напомним, что такие определения как "пешеходная дорожка" (символ 4.5.1), "велосипедная дорожка" (символ 4.4.1), "пешеходная и велосипедная дорожка (велопешеходная дорожка)" (символы 4.5.2 - 4.5.7), "полоса для велосипедистов" (символ 5.14.2) были включены в ПДД в апреле 2014 года (Распоряжение Руководства РФ от 22 марта 2014 г. № 221). Данными Правилами определены ограничения и запреты на движение, остановку и остановку ТС на указанных дорожках и полосе. При том, что в КоАП РФ ответственность для некоторых нарушений в этой сфере не определена.
Где возможно ездить на велосипеде и какие наряду с этим следует соблюдать правила, чтобы уберечь себя и других участников дорожного движения, возможно определить из нашей инфографики.

суббота, 27 февраля 2016 г.


Государственной дума приняла немедленно во втором и третьем чтениях закон, приравнивающий автопробеги к демонстрациям, а установку палаток в публичных местах – к пикетированию, следует из материалов ГД.
Документом вводятся поправки в закон "О собраниях, пикетах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", например, предписывается, что уведомлять за 3 дня необходимо не только о осуществлении групповых пикетов, но и об одиночных акциях с применением "быстровозводимой сборно-разборной конструкции" – пропагандистских кубов.
Принятая в первом рассмотрении редакция проекта законодательного акта предполагала, что извещение необходимо будет подавать только в случаях, когда агитконструкции мешают движению пешеходов либо транспорта, но при дискуссии документа на пленуме 26 февраля данное положение было исключено. Наряду с этим автопробеги с применением наглядной агитации парламентарии приравняли к демонстрациям.
Новшество разрешит "устранить юридическую неясность, появляющуюся при компании и осуществлении публичных мероприятий в виде новых форм протестных акций", полагают в МВД , которое разрабатывало закон. В сентябре 2015 года Правительство Россиийской Федерации текло хороший отзыв на документ.
С текстом закона № 886966-6 "О введении изменений в статью 2 закона "О собраниях, пикетах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" возможно познакомиться тут.

среда, 24 февраля 2016 г.

Арбитраж признал банкротом омский Мираф-Банк

арб суд Омской области удовлетворил обращение Нацбанка Российской Федерации о признании несостоятельным (банкротом) АО «Мираф-Банк», сказано в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Конкурсным управляющим банка избрано агентство.
Регулятор 21 января отозвал разрешение на осуществление банковских операций у омского Мираф-Банка. По данным ЦБ, банк размещал финансовые средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам запасов. В сообщении отмечается, что Мираф-Банк представлял в контрольный орган недостоверную отчетность, где пряталось присутствие оснований для отзыва банковской лицензии.
Помимо этого, банк не соблюдал притязания законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма: не направлял в полномочный орган вовремя сообщений по операциям, подлежащим обязательному надзору, сказал регулятор.
Мираф-Банк является участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным ЦБ, на 1 января 2016 года он занимал 358-е место в банковской системе РФ.


Посмотрите дополнительно полезную информацию по вопросу права. Это возможно может быть познавательно.

воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Расследование будет требовать суд об избрании для подозреваемого в деле о смерти трех человек под лавиной в Кировске меры прерывания в виде заключения в тюрьму, сказала РИА Новости старший ассистент начальника СУ СК по Мурманской области Татьяна Ковалева.

В четверг вечером в районе улицы Комсомольской в районе Кукисвумчорр Кировска локальная противолавинная служба намеренно стала причиной сход лавины. По итогам снежной пылью накрыло ЖД пути, дорогу, пару недалёких домов, в некоторых квартирах были побиты окна. 3 человека были обнаружены погибшими.
В ходе расследования в субботу начотдела лавинной безопасности управления по производственной безопасности и защиты труда АО «Апатит» был задержан в качестве подозреваемого. В ближайшее время подозреваемому предполагается выдвинуть обвинение по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных, общестроительных и других работ, повлекших по неосторожности смерть двух и свыше лиц».
«Дознаватель будет просить пред судебными органами об избрании меры прерывания для подозреваемого в деле о смерти трех человек под лавиной в Кировске в виде заключения в тюрьму», — сказала Ковалева. Суд обязан состояться в ближайшее время в Кировском районе, добавила Ковалева.
В местном ГУ МЧС сказали, что операция по поиску в районе схода лавины закончена, но в Хибинах не исключен сход новых лавин, заявлена пятая степень лавинной опасности.

СК РФ требует поменять на арест в домашних условиях меру пресечения одной из экс-руководительниц аэродрома Домодедово Светлане Тришиной, сказал РИА Новости офпред СК РФ Владимир Маркин.

Раньше экс-региональный представитель в Российской Федерации организации «Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед» Светлана Тришина была взята под стражу вместе с ещё одним бывшим работником аэродрома «Домодедово» - экс-руководителем аэропортового комплекса Вячеславом Некрасовым, и вдобавок действующим работником, управляющим руководителем ЗАО «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андреем Даниловым. Расследование уверен в том, что они не гарантировали полного уровня безопасности в аэропорту, что разрешило смертнику с бомбой проникнуть в зал прилета и активировать взрывное устройство.
«С учёт полученных информации о потребности ухода за не достигшим совершеннолетия малышом принято решение об изменении на арест в домашних условиях меры прерывания Светлане Тришиной», — произнёс Маркин.
Басманный суд Москвы 19 февраля заключил под арест в домашних условиях на два месяца основного владельца столичного аэродрома Домодедово Дмитрия Каменщика по делу о теракте в аэропорту.
Взрыв в зале прилета межгосударственного терминала Домодедово прогремел 24 января 2011 года — умерли 37 человек, в частности чужестранцы, еще 172 были ранены.

суббота, 20 февраля 2016 г.

ИНН стал необязательным в справке 2-НДФЛ. Но за оплошности в нем накажут

Федеральная налоговая служба выпустила немедленно два письма, в коих разъяснила новый режим приема справок 2-НДФЛ с учетом притязаний об неукоснительном указании ИНН.
Согласно с притязаниями статьи 230 НК РФ, все налоговые агенты должны представить в территориальные налорги ежегодные отчётности, содержащие информацию о доходах физических лиц за истекший налогового срока и суммах НДФЛ, удержанного и перечисленного в бюджетную систему РФ с этих доходов. Отчётность подается в форме справки 2-НДФЛ по всякому плательщику налогов в период не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным налоговым сроком.

Материалы по тематике

ФНС утвердила новую форму 2-НДФЛ

ФНС утвердила новую форму 2-НДФЛ

В связи с тем, что в новой форме справки 2-НДФЛ, утвержденной в конце 2015 года, предусмотрено особое поле для введения сведений об ИНН плательщика налогов, сотрудники налоговой администрации обязали всех налоговых агентов показывать эти сведения в отчётности. Но после множественных возмущений работодателей и граждан налоговая служба аннулировала неукоснительное притязание о введении ИНН в справку. Наряду с этим утвержденная форма 2-НДФЛ осталась предыдущей.
В письме от 03.02.2016 N БС-4-11/1584@ налоговая служба сказала плательщикам налогов, что определены добавочные правила форматно-логического надзора за содержанием реквизитов справки 2-НДФЛ. Например, при заполнении налоговым агентом либо плательщиком налогов реквизита физлица - получателя доходов "Подданство (код страны)" одинаковом "643", система будет требовать заполнения поля "ИНН в РФ". Но упустит таковой отчётность, в случае что нет иных нарушений форматно-логического надзора.
Наряду с этим будет машинально образован "Протокол приема сведений о доходах физических лиц", и послано сообщение налоговому агенту вида "Предупреждение. Не заполнен ИНН для гражданина Российской Федерации". Отвечать на такое предупреждение податель отчётности, как разъясняют сотрудники налоговой администрации, не должен.

Материалы по тематике

Особенности заполнения справки 2-НДФЛ. Подробности от налоговиков

Особенности заполнения справки 2-НДФЛ. Детали от сотрудников налоговой администрации

Но в случае если налоговый агент все же отметил в справке 2-НДФЛ ИНН плательщика налогов, то он должен быть верным. Иначе сотрудники налоговой администрации притянут его к ответственности по статье 126.1 НК РФ. Об этом ФНС сообщила в письме от 11.02.16 № БС-4-11/2224. Госслужащие сказали, что указание некорректного ИНН (с оплошностью либо присвоенного иному гражданину) считается представлением документа с недостоверными сведениями. Исходя из этого ИНН предпочтительнее либо не показывать совсем, либо быть внимательным и не допускать оплошностей.


Просмотрите дополнительно хорошую заметку на тему бесплатная консультация юриста по телефону. Это вероятно может оказаться полезно.

пятница, 19 февраля 2016 г.


Установленный Руководством РФ режим импортозамещения софта в госорганах оказался неработающим, исходя из этого из-за отсутствия нужных подзаконных актов госслужащие продолжают покупку иностранного продукта, говорит "Коммерсантъ".
С января этого года госструктуры должны приобретать российское ПО, информация о котором хранится в особом реестре нашего ПО, а иностранный софт могут покупать лишь в случае отсутствия российских аналогов либо их недостаточной функциональности.
Но Минкомсвязи не опубликовало в срок подзаконные акты, регулирующие исполнение притязаний подобающего распоряжения. К примеру, надлежало утвердить положение об совете экспертов, который принимает решение о включении софта в реестр, и вдобавок классификатор программ для ЭВМ и баз данных, содержащий характеристики софта, по которому его относят к конкретному классу ПО.
Для реестра не избран сайт, не предпочтена организация-оператор. Действительно, пресс-служба министерства информировала о запуске реестра с указанием адреса ресурса и опубликовывала состав совета экспертов, который уже успел одобрить 3 программных продукта.
"В случае если интернет сайт не утвержден каких-то подзаконным актом, приказом Минкомсвязи либо распоряжением руководства, то официальным реестром он не будет", – говорит советник юрфирмы Herbert Smith Freehills Станислав Григорьев. Это относится и совета экспертов, согласны спикеры. Одновременно госорганы пока продолжают приобретать софт зарубежных вендоров.

четверг, 18 февраля 2016 г.

В сентябре 2015 года подчёркивается 20-летие создания арбитражных судебных округов и арбитражных судов округов РФ.
Федеральный арб суд Северо-Западного округа принимает поздравления и пожелания. Петербургский правовой портал решил не ограничиваться обычным поздравлением с пожеланиями самого хорошего самочувствия, счастья и результатов в деле развития российского правосудия.
Мы сделали особенное, нужное поздравление! Вместе с специалистами организации "КАДИС" мы приготовили особый материал, который окажет помощь систематизировать все данные о сотрудничестве юрлица с арб судом.

1 Система арбитражных судов

Координационная структура арбитражных судов складывается из 4 уровней:

  1. арб суды субъектов Российской Федерации пересматривают дела инстанции первого уровня. Вынесенные судебные акты могут быть оспорены в апелляционном либо кассационном режиме.
  2. Арбитражные апелляционные суды производят перерасмотрение решения арбитражного суда, не вступившие в абсолютно законную силу, и дела по новым обстоятельствам .
  3. арб суды округов производят перерасмотрение в кассационном режиме вступившие в абсолютно законную силу судебные акты, вынесенные арбитражными судами первой и апелляционной инстанций. Рассмотрение дела судом кассационной инстанции быть может, в случае если опротестовываемый судебный акт был рассмотрен в арб суде апелляционной инстанции либо в случае если арб суд апелляционной инстанции отказал в воссоздании упущенного периода подачи апелляции .
  4. Верховный Суд РФ — верховная судейский инстанция. Пересматривает дела по экономическим спорам в режиме контроля (до 2014 года эти полномочия реализовал Верховный арб суд). коллегия суда Верховного Суда РФ кроме того пересматривает дела в режиме кассационного производства.
Организационная структура арбитражных судов строится на четырех уровнях
Высший Арбитражный суд

2 Кто может обратиться в арб суд?

По общему правилу в арбитражный судья имеет право обратиться правовые лица и ИП , чьи права были преступлены при осуществлении предпринимательской и другой экономической деятельности (ст. 4, 27 АПК РФ).
Во многих случаях правом на заявление в арб суд владеют кроме того государственные органы, города и граждане, не имеющие статуса Пбоюл (ч. 2 ст. 27 АПК РФ), к примеру, в делах о банкротстве (ст. 32 закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)») .
Полный список дел, подведомственных арбитражным судам, находится в статьях 27 — 33 АПК РФ
Для заявления в арб суд нужно соблюсти немедленно пару условий:
  • обстоятельство нарушения прав либо абсолютно законных интересов в сфере предпринимательской либо другой экономической деятельности;
  • конкретный статус лица, обратившегося за защитой права;
  • соблюдение досудебного либо другого внесудебного режима урегулирования спора, в случае если таковой режим установлен законом либо пре

понедельник, 15 февраля 2016 г.

Деньги, перечисленные за патент по оплошности, возврату не подлежат

Федеральная налоговая служба Российской Федерации отказала бизнесмену в возврате финансовых средств, которые он по оплошности перечислил в рамках патентной системы налогообложения за неправильный предмет.
В письме от 11.12.15 № СД-3-3/4725@ эксперты ФНС Российской Федерации ответили на вопрос Пбоюл о возможности корректировки стоимости оплаченного налога на ПСН, в случае, что допущена оплошность в предмете налогообложения.
ИП ошибочно подал обращение на получение патента на два торговых предмета, наряду с этим по одному из них он не собирался осуществлять деятельность в отчетном сроке. Исходя из этого он обратился в налорг прося сторнировать налог по тому предмет, который был указан ошибочно, и возвратить чрезмерно оплаченные в бюджет средства. Но ФНС таковой взор на данную проблему не поделила и отметила бизнесмену на нормы статьи 346.45 НК РФ, в которой содержится закрытый список оснований потери права бизнесмена на патент, а значит, и перерасчета налога. Это, например:
  • Превышение лимита доходов Пбоюл В первую очередь год . Ввиду статьи 249 НК РФ таковой лимит образовывает 60 млн рублей. В эту сумму входят доходы от реализации по всем видам деятельности в области предпринимательства, перед коих используется ПСН.
  • Несоответствие плательщика налогов притязаниям статьи 346.43 НК РФ в части превышения среднесписочной численности сотрудников (15 человек).
  • Нарушение периодов уплаты за патент, установленных пунктом 2 статьи 346.51 НК РФ.
  • Завершение деятельности ИП .
Наряду с этим ввиду статьи 346.45 НК РФ бизнесмен должен предупредить территориальный налорг об потере права на патент и о переходе на общий режим налогообложения либо о завершении ведения деятельности в области предпринимательства, перед коей он использовал ПСН. Период на такое извещение - 10 календарных суток с даты наступления условия, которое явилось причиной для завершения употребления ПСН.
Так, в случае если бизнесмен желает получить возврат денежных средств, ошибочно оплаченных им за патент, он может лишь всецело отказаться от ПСН и перейти на ОСН. В случае если его не устраивает таковой вариант, ему нужно будет смириться с обстоятельством двойной уплаты налога. Наряду с этим у ИП даже не окажется осуществить зачет налога, оплаченного по одному предмету в адрес другого, поскольку оба предмета фигурируют в одном обращении на один патент и сумма налога по ним, на взгляд налоргов, является одним целым. При попытке самостоятельно перераспределить эти средства ИП рискует всецело потерять право на патент В первую очередь отчетного срока.


Посмотрите дополнительно полезную статью в области нужен юрист. Это вероятно будет полезно.

суббота, 13 февраля 2016 г.

Осуждённый к заключению в Британии Пугачев обратится в ЕСПЧ

Бывший российский сенатор Сергей Пугачев, осуждённый к двум годам заключения по обвинению в невыполнении распоряжений английского суда, готов обратиться в Европейский суд по защите прав человека (ЕСПЧ), сказал РАПСИ в пятницу представитель Пугачева Дмитрий Мороченко.

«Он (Пугачев – ред.) намерен сперва оспорить последнее решение (о заключении в под стражу - ред.) в апелляции, чтобы исчерпать все методы защиты в Англии, а после этого подать претензию в Европейский суд по защите прав человека», - поведал Мороченко.
«Принятое английским судом решение несправедливо и является прямым расследованием раньше вынесенных им несправедливых решений, которые преступают базовые права человека – на свободу перемещений, на распоряжение собственностью», - произнёс Мороченко.
Приговор суда оглашен после того, как Пугачев был признан виноватым в невыполнении В общем итоге 12 распоряжений Большого суда Лондона, который, кроме всего иного, требовал сдать все имевшиеся у бывшего сенатора паспорта и передать данные от электронных почтовых ящиков, отмечается в судебных документах. Например, как информировало раньше РАПСИ, бывший сенатор передал на хранение российский дипломатический документ, но утаил присутствие у него французского паспорта.
АСВ обратилось в английский суд с иском в рамках банкротства  Межпромбанка, который лишился лицензии и был признан банкротом в конце 2010 года. По этому обстоятельству было возбуждено дело по статье «незаконные деяния при банкротстве и преднамеренное банкротство», а в декабре 2013 года АСВ обратилось в арб суд Москвы с иском на 75 миллиардов рублей. Пугачев выступал одним из ответчиков по этому иску наровне с бывшими топ-менеджерами Межпромбанка.
Арбитраж в апреле 2015 года признал ответчиков виноватыми в осуществлении деяний, послуживших причиной к банкротству банка, например в выдаче априори невозвратных кредитов и выводе активов.
Что касается расследования в Лондоне, то суд еще в июле 2014 года распорядился о замораживании активов Пугачева на сумму в 2 миллиарда долларов.
В марте прошлого года Пугачеву не разрещалось покидать Англию. Он постарался обжаловать изъятие у него документов и запрет на выезд, но ему было отказано в разрешении на подачу подобающей претензии. По итогам в нарушение установленного запрета Пугачев с июня живёт во Франции. Со слов его представителя, Пугачев оставил Англию из мыслей безопасности, потому, что на него подготавливалось покушение.
Участие в совещании английского суда в пятницу, на котором был оглашен приговор суда, Пугачев принимал по видеосвязи.
Комментариями АСВ редакция РАПСИ пока не располагает.

Госзакупки ценой свыше 1 миллиарда рублей начнут выносить на публичное обсуждение

После встреч с представителями Всероссийского народного фронта госслужащие решили сделать дорогостоящие покупки по-максимуму прозрачными. Сейчас документацию к всякому заказу ценой свыше 1 миллиарда рублей сперва обсудят независимые специалисты, а позже уже продемонстрируют потенциальным исполнителям.
На протяжении всего следующего года будет работать механизм публичной оценки качества дорогих покупок. Государственные и местные клиенты, которые предлагают договора с начальной ценой свыше 1 миллиарда рублей, с 1 января 2016 года будут должны продемонстрировать документацию покупки на разбирательство независимых специалистов. Как следует из приказа Министерства экономики, обсуждение таких контрактов является неукоснительным.
Высказаться относительно объекта покупки, начальной цены, метода покупки и других условий предполагающегося договора сумеют все подряд – от госслужащих и представителей государственных и унитарных учреждений до работников иностранных компаний и наших Пбоюл . Исключительное, что общество оценить не сумеет, - это закрытые заказы, заказы в сфере обороны, и заказы у монопольного по указанию президента либо руководства.
Практически неукоснительное обсуждение дорогостоящих покупок будет проходить равно как и исследование проектов нормативно правовых актов на едином портале размещения информации. На исследование запланированной покупки специалистам дадут не менее 20 суток. Вдобавок власть желает, чтобы сообщённую документацию проверяли на присутствие коррупционных моментов (к примеру, завышенная начальная цена) и соотношение притязаниям законодательства, и на объект приоритетности – как такая покупка в общем нужна стране.
Чтобы исключить возможность сокрытия публичного мнения, все замечания и предложения по покупке предполагается сделать доступными для широкого круга пользователей. Предполагается, что дискуссии покупок будут проходить в единой информационной системе в сфере покупок в особом разделении. Одна система, действительно, получит с 1 января 2016 года.
Напомним, по плану страны, все заказы для государственных и местных потребностей регулируются 2 документами: законом N 44-ФЗ и законом N 223-ФЗ. Наряду с этим руководство утвердило перечень из 35 организаций, покупки коих подлежат обязательному надзору. Одновременно с этим большая часть операций по увеличению прозрачности государственных закупок запланированы на следующий год, когда получит единая информплощадка. Тогда клиенты начнут отчитываться по покупкам у небольшого бизнеса, аргументировать невозможность купить российский аналог вместо иностранного товара, соблюдать периоды сдачи графиков-замыслов, и соблюдать многие другие правила.
Если судить по замыслу Министерства экономразвития, многие из рассчетных к 2016 году мероприятий уже исполнено. Но саму систему власть продолжит реформировать. Лишь на разбирательстве Государственной думы сейчас находится свыше 30 правок в законы о госзаказах, которые могут вступить ввиду в ближайшее время. Возможно, что все они вправду сделают операцию покупок эргономичной, прозрачной и выгодной - как для клиентов, так и для поставщиков.

пятница, 12 февраля 2016 г.

Особенности индексации пенсий в 2016 году. Пояснения ПФР

Работающие пенсионеры в 2016 году не получат индексацию страховых пенсий. Право на повышение пенсии на 4%, которое госслужащие установили для всех других пенсий и пособий, у таких пенсионеров появится лишь после увольнения с работы.
Пенсионный фонд Российской Федерации в информационном сообщении "Оплата страховой пенсии работающим пенсионерам" разъяснил работодателям, органам соцслужб и самим пенсионерам как именно будет совершаться индексация пенсий и пособий в 2016 году.
Согласно с принятыми в конце 2015 года изменениями в пенсионное законодательства, в 2016 году работающие пенсионеры будут получать страховую пенсию и фиксированную оплату к ней не учитывая плановых индексаций. Как следует из действующей редакции закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ, в феврале 2016 года будут проиндексированы пенсии лишь тех пенсионеров, которые не были трудоустроены по состоянию на 30 сентября 2015 года. В отношении самозанятых пенсионеров, подобных таких как ИП , нотариусы либо юристы, то они будут считаться трудоустроенными, в случае если состояли на учете в ПФР по состоянию на 31 декабря 2015 года.
норма права об отмене индексации для работающих пенсионеров распространяется лишь на тех пенсионеров, которые получают страховые пенсии и не относится к получателям пенсий по государственному пенсионному обеспечению, включая общественные пенсии. Они с 1 февраля 2016 года будут повышены на 4%. Помимо этого, Министерство финансов Российской Федерации создал проект распоряжения Руководства РФ "Об одобрении с 1 февраля 2016 года размера индексации оплат, пособий и компенсаций". Согласно с документом, общественные оплат, пособия и компенсации будут проиндексированы на отличие между практическим индексом роста потребительских цен за 2015 год и установленным в 2015 размером индексации. Таковой режим установлен законом от 6 апреля 2015 г. № 68-Ф.
Это значит, что социально-незащищенные группы населения, семьи с малышами, калеки, ветераны, малыши и вдовы погибших участников боевых действий в 2016 году будут получать все положенные им оплаты с индексацией в сумме 7%. К этому значению госслужащие пошли по причине того, что практический уровень инфляции по результатам 2015 года составил 12,9%, а индексация пособий в 2015 году была осуществлена в сумме 5,5%.
Что касается работающих пенсионеров, то они покупают право на индексацию пенсии в месяц увольнения. Исходя из этого, в случае если пенсионер остановил работать в срок с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, он обязан самостоятельно предупредить об этом территориальный орган Пенсионного фонда. Для этого он в период до 31 мая 2016 года может отправить в ПФР письменное обращение вместе с документами, которые могут засвидетельствовать обстоятельство увольнения (к примеру, копию трудовой брошюры). Пенси

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Изменения в Гражданском и Жилищном кодексе РФ

31 января 2016 года начали применяться новые редакции ГК РФ и Жилищного кодекса РФ. Правки коснулись целей создания и работы товариществ собственников жилья, и вдобавок юридических баз деятельности жилищных и жилищно-общестроительных кооперативов.
31 января 2016 года Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон N 7-ФЗ. Этот документ занёс правки в Гражданский кодекс Российской Федерации и Жилищный кодекс Российской Федерации в части регулирования взаимоотношений между дольщиками и собственниками квартир в многоквартирных зданиях с одной стороны и товариществами собственников жилья (ТСЖ) либо жилищно-общестроительными кооперативами (ЖСК), с другой.
В новой редакции статьи 291 ГК РФ РФ определение о Товариществе собственников жилья существенно расширено. Сейчас собственники квартир не просто образуют ТСЖ для для обеспечения эксплуатации многоквартирного дома и пользования квартирами, а делают это в целях коллективного управления и содержания многоквартирного дома и имущества. Наряду с этим создавать ТСЖ сумеют собственники помещений из нескольких домов.
В статью 110 Жилищного кодекса РФ добавлен новый пункт 1.1, регулирующий, что юридическое положение жилищных и жилищно-общестроительных кооперативов, в частности особенности их гражданско-юридического положения, конкретное в пункте 4 статьи 49 ГК РФ, кроме того регулируется нормами ЖК РФ.
Помимо этого, в статье 135 ЖК РФ дано новое определение ТСЖ. Сейчас это не "некоммерческая компания", а "вид товариществ собственников недвижимости, представляющий из себя объединение собственников помещений в многоквартирном доме". Кроме того установлены притязания к уставу ТСЖ. В нем непременно должны заключаться сведения о названии ТСЖ (включая фразу "товарищество собственников жилья"), месте его нахождения, целях и объекте деятельности. Уставом регулируется режим происхождения товарищества, вступления в него и завершения членства, составе органов управления, и вдобавок режиме принятия всех ответственных решений, включая решения по которым должны быть приняты участниками ТСЖ единогласно либо опытным основным голосов. Содержание устава должно отвечать притязаниям Гражданского и Жилищного кодексов.

Фаворитов банды "Башмаки", задержанных в Крыму, задержали на 2 месяца - СК

Киевский райсуд Симферополя задержал двух фаворитов бандгруппировки «Башмаки», в свое время насчитывавшей свыше тысячи участников и подозреваемой в убиении 8 человек, сказала РИА Новости старший ассистент начальника крымского СУСК РФ Евгения Беликова.

Согласно материалам уголовного дела, в 1990-х годах Виктором Башмаковым была организована противозаконная группа, в которую входило свыше тысячи человек. Они занимались шантажированием у бизнесменов финансовых средств за осуществление как будто бы их защиты от посягательств других противозаконных группировок. Потом банда получила наименование «Башмаки».
Раньше в СК сказали о задержании двух фаворитов банды «Башмаки». Подозреваемым инкриминируют 3 статьи УК России - бандитизм, убиение двух и свыше лиц с особенной жестокостью организованной группой, убиение. На счету банды, согласно данным СК, убиения 8 человек. При осуществлении нападений «Башмаки» действовали с особенной жестокостью, использовали к пострадавшим пытки и истязания, лишали их жизни, завладевали их имуществом, указывают дознаватели.
«Сейчас по ходатайству дознавателя Киевским райсудом города Симферополя в отношении двух фаворитов банды «Башмаки» выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму периодом на 2 месяца (до 6 апреля 2016 года)", — произнесла Беликова.
Главарь одной из крымских банд, действовавшей на территории Керчи с 1994 по 2005 год, Андрей Лаптев в прошедшем сезоне был осуждён к 15 годам тюрьмы за осуществление 29 убиений и 12 попыток убийства. Кроме банды Лаптева в те годы кроме того имелись в наличии другие группировки, делившие Крым на сферы воздействия, промежь них «Башмаки», «Сэйлем», «Греки».

Суд взял под стражу мужчину, убившего адвоката на протяжении описи имущества в Москве

Хамовнический суд Москвы заключил в тюрьму Рашида Бозиева, убившего представителя взыскателя долга на протяжении описи имущества, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

"В Хамовническом суде выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму в отношении Рашида Бозиева до 05 апреля. Он обвиняется в осуществлении правонарушений, установленных частью 1 статьи 222, частью 1 статьи  105 УК РФ", - произнесла собеседница агентства.
Раньше ГСУ СК РФ по Москве сказало, что молодой человек на протяжении описи имущества судейскими исполнителями в квартире одного из жилых многоэтажных домов по Фрунзенской набережной убил представителя взыскателя долга.
По данным в БД исполнительных производств на интернет сайте ФССП Российской Федерации, сумма долга обвиняемого  образовывает 166,8 млн. рублей. Исполнительное производство было возбуждено в начале года.

пятница, 5 февраля 2016 г.

Налоговая служба меняет перечень «непрозрачных» государств

С 1 апреля 2016 года основному плательщиков налогов нужно будет платить налог на прибыль контролируемой зарубежной организации и в Российской Федерации, и в стране нахождения. После одобрения нового списка офшоров от налогообложения не удалиться ни банкам, ни страховым организациям, дают предупреждение консультанты в налоговой сфере.
Федеральная налоговая служба нацелила на антикоррупционную экспертизу проект приказа со перечнем государств, которые не обмениваются налоговыми данными с Российской Федерацией. Как детализируют сотрудники налоговой администрации, таковой список нужен для «определения налоговой базы по налогу на прибыль и НДФЛ для российских плательщиков налогов в отношении контролируемых ими зарубежных организаций».
Соответственно тексту документа, в перечень стран, которые будут признаны офшорами, занесено 111 стран и 22 территории. В наивысшей степени узнаваемые из них – Бразилия, Грузия, Эстония, Доминикана, Лихтеншейн, Эквадор. Наряду с этим Англию, Швейцарию, Австрию, Кипр, Люксембург и Нидерланды сотрудники налоговой администрации посчитали прозрачными юрисдикциями, а значит, бизнесмены, которые ведут бизнес в этих государствах, сумеют уплачивать налог по предыдущим правилам.
В проекте кроме того уточняется, что каждый год до 1 октября перечень офшоров будет пересматриваться. В случае если за год переговоры о налаживании информационного обмена со какой-то страной завершатся, ее исключат из списка «подозрительных юрисдикций».
Напомним, соответственно правилам налогообложения контролируемых зарубежных организаций (КИК) (глава 3.4 НК РФ) налог на прибыль и в Российской Федерации, и в стране получения дохода платят юридические и физические лица, признанные контролирующими. Наряду с этим большая часть специалистов считало, что список государств, в коих ставка налога на прибыль составит 0%, совпадет со перечнем офшоров, раньше сделанным Министерством финансов для определения пользователей нулевой ставки по дивидендам.
Но сейчас ясно, что число льготников по налогу на прибыль и НДФЛ с 1 апреля 2016 года станет меньше. Аналитики считают, что организации и граждане не успеют перевести аккумулированные в КИК средства в другие юрисдикции. Исходя из этого им нужно будет платить налог на прибыль и в Российской Федерации, и в стране ведения бизнеса, даже в случае если между странами подписано соглашение об избежании двойного налогообложения.
В один момент специалисты не изымают, что сотрудники налоговой администрации, утвердив расширенный список «непрозрачных» юрисдикций, обяжут платить налог на прибыль банки и страховые организации, у коих имеются КИК в «вызывающих большие сомнения» государствах, не смотря на то, что закон вообще говоря освобождает их от оплаты налога на прибыль в таких организациях. <

среда, 3 февраля 2016 г.

Принято решение об упразднении Росфиннадзора и Росграницы

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин своим указом от 2 февраля 2016 г. № 41 "О некоторых вопросах государственного надзора и контроля в денежно-бюджетной сфере" упразднил Федслужбу денежно-бюджетного контроля (Росфиннадзор). Такое решение принято с целью развития государственного надзора и контроля в денежно-бюджетной сфере, оптимизации структуры федеральных органов исполнительной власти.

Наряду с этим функции упраздненного учреждения переданы иным федеральным государственным органам. Так, полномочия по надзору и контролю в денежно-бюджетной сфере, по внешнему надзору качества работы аудиторских компаний сейчас будет выполнять Федеральное казначейство. Со своей стороны, функции Росфиннадзора как органа валютного надзора перейдут ФТС и ФНС Российской Федерации. Указанные учреждения станут правовыми преемниками упраздненной службы, в частности по обязанностям, появившимся в итоге выполнения решений суда.

Руководству РФ поручено гарантировать осуществление ликвидационных операций, непрерывность осуществления передаваемых функций, гарантировать решение координационных, денежных, материально-технических и других вопросов, связанных с реализацией указа. Наряду с этим предполагается сохранить кадровый потенциал упраздняемой службы с целью реализации передаваемых функций. Кроме того кабмину нужно до 1 мая занести в государственную думу закон, нацеленный на реализацию указа.

В один момент указом Главы Российской Федерации от 2 февраля 2016 г. № 40 упразднено Федеральное агентство по оборудованию госграницы РФ (Росграница). Функции учреждения переданы Минтрансу Российской Федерации.

Указы начали применяться с момента их визирования – 2 февраля этого года. В связи с их принятием изменена структура федеральных органов исполнительной власти.



Просмотрите также интересную статью по теме консультация юриста. Это вероятно может оказаться весьма полезно.