четверг, 31 декабря 2015 г.

Сейчас магазинные ценники могут быть не только бумажными

Руководство упрощает притязания к оформлению ценников. Наши бизнесмены, наверное, от этого лишь выиграют.
Уже совсем скоро начальники и администраторы больших торговых точек забудут о трудностях, сопровождающих переоформление ценников. На едином портале размещения информации обнародовано правительственное распоряжение № 1406 от 23 декабря 2015 года, которым вводятся поправки в Правила продажи обособленных видов товаров. Документ производит перерасмотрение притязания к внешнему виду и оформлению ценников, отказываясь от единообразного формата, заверенного печатью и подписью чиновников. Наряду с этим отчуждателям отныне разрешается применять для оповещения приобретателей каждые визуально доступные носители информации – бегущие строки, световые табло, стенды, грифельные доски. Основное притязание к ценникам сейчас – точное оформление. И не имеет значения, бумажные они либо электронные.
Выставляя эту инициативу еще осенью, в Кабмине выделили, что «основная функция ценника – доведение информации до покупателя, исходя из этого рационально, чтобы данная информация была донесена любым доступным методом и не исчерпывалась лишь бумажными ценниками»
Бизнесменов вправду не нужно убеждать, как здорово отказаться от последних. Еженедельно, а иногда и каждый день, в магазинах изменяются цены на товары, ассортимент коих в средних супермаркетах превышает 1-1,5 тысячи единиц. Наряду с этим процесс оформления ценников, их обновления и актуализации требует больших материальных и человеческих затрат (печать заготовок, смена старых ценников на новые, их ревизия и занесение информации в БД ).
Инициатива руководства, несомненно, заслуживает внимания. Электронные ценники очень популярны на западе, но пока не через чур распространены в Российской Федерации. И ценят их не только за уменьшение издержек на печать и исключение ручного труда и антропогенного момента в этом процессе. Электронные ценники, к примеру, разрешают поменять цена одного и того же товара немедленно во всех магазинах организации. Вдобавок электронные ценники – это красивый носитель добавочной информации (о грядущих скидках, товаре-спутнике, дате и стране продажи) либо рекламы.
Исключительный (пока что) не вызывающий сомнений минус этого решения – высокая для российских бизнесменов цена. За всякий электронный ценник нужно будет заплатить режима 10 долларов (т.е. по нынешнему курсу свыше 700 рублей). Помимо этого, полный переход на такое оборудование стоит недешево – ПО, подключение сетей, содержание системы. В особенности дорогостояще это для небольших ритейлеров и тех торговых точек, которые работают в сельской местности. Но однако, для большей части нашего бизнеса этот шаг будет очень хорошим подспорьем.


Изучите также интересную статью на тему нормативные. Это может быть весьма полезно.
Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон , детализирующий режим лицензирования в некоторых сферах. Санкции за ведение деятельности в области предпринимательства без лицензии существенно подросли.
закон от 29 декабря 2015 года № 408-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ" был принят Госдумой 23 декабря 2015 года. 29 декабря 2015 года новый закон завизировал Владимир Владимирович Путин.
В законе уточняется режим и правила лицензирования в некоторых сферах, например получение разрешений медицинскими компаниями, и гражданами и охранными компаниями на приобретение оружия. По большей части, новый закон дополняет действующий закон "О лицензировании обособленных видов деятельности", изымает из него дублирующие положения, и регламентирует лицензирование видов деятельности, лицензирование коих не попадало под юрисдикцию закона о лицензировании. Например, изменились правила выдачи лицензии на оружие. С момента начала применения новых притязаний, кое-какие категории граждан будут избавлены от обязательства проходить ревизию познаний правил надёжного заявления с оружием и присутствия навыков надёжного заявления один раз в 5 лет. Такую ревизию не будут проходить граждане, находящиеся на службе в государственных военизированных компаниях либо имеющие воинские или особые звания. Сейчас, ввиду закона от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ "Об оружии" такие ревизии являются неукоснительными для всех граждан без исключения.
Наряду с этим, значительно увеличились санкции за ведение деятельности в области предпринимательства с грубыми недопустимыми нарушениями условий лицензирования. Подобающие правки занесены новым законом в статью 14.1 КоАП РФ. С 29 декабря 2015 года все Пбоюл за нарушение режима лицензирования могут быть наказаны на сумму от 4 тысяч до 8 тысяч рублей. Штрафы для компаний за похожие нарушения находятся в диапазоне от 100 тысяч до 200 тысяч рублей. До сих пор большой предел пени для ИП был на уровне 5 тысяч рублей для ИП и на уровне 50 тысяч рублей для компаний.
Помимо этого, закон занёс изменения в систему штрафов по законодательству об административынх правонарушениях за нарушение притязаний и условий лицензии в отношении деятельности, не связанной с извлечением прибыли.Такие штрафы подросли лишь для юрлиц. С момента начала применения закона санкции по статье 19.20 КоАП РФ за нарушение установленных притязаний могут быть около 150 тысяч рублей, вместо 100 тысяч рублей, установленных раньше. Определение грубого недопустимого нарушения может быть определено Руководством РФ в отношении всякого определённого лицензируемого вида деятельности. Так, при производстве медикаментозных изделий, как грубое недопустимое нарушение будет рассматриваться несоблюдение правил х


Читайте кроме того полезную заметку по вопросу журнал юрист. Это вероятно будет интересно.

воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Вступил ввиду Кодекс административного судопроизводства РФ
Он начал функционировать с 15 сентября, кроме ряда норм, для коих установлен другой период начала применения . Документ определяет режим разбирательства судами дел об обжаловании нормативно правовых актов, решений, деяний либо бездействия государственных органов всех уровней в случае нарушения ими прав граждан либо абсолютно. Промежь новшеств – недопустимость участия в некоторых делах защитника без правового образования. Нормы Кодекса не распространяются на разбирательство административных споров во добровольном режиме, и на разрешение дел об нарушениях административного законодательства.


Вступил в силу закон об административных штрафах ниже низшего предела для юридических и физических лицС 11 января 2015 года не запрещаеться назначать организациям и гражданам штраф по законодательству об административынх правонарушениях ниже невысокого предела
Понижение размера пени разрешается при присутствии исключительных условий и в случае, что минимальный размер административного штрафа по подобающей статье для компании – не менее 100 тыс. рублей., для граждан – не менее 10 тыс. рублей., для чиновников – не менее 50 тыс. рублей. Правом снижать пени наделены судьи, органы и чиновники, пересматривающие дела об нарушениях административного законодательства. Помимо этого, хозяйственные общества больше не должны (в случае если другое не определено законом) иметь печать – не смотря на то, что сохранили право на это. Кроме того приняты законы о типовом уставе для ООО и о ревизии верности сведений, включаемых либо включенных в ЕГРЮЛ.


Вступил в силу закон о банкротстве физических лицВступил ввиду закон о банкротстве физических лиц
Инициировать операцию банкротства могут конкурсный заимодавец и полномочный орган в случае, что общая сумма долгов гражданина образовывает свыше 500 тыс. рублей. и задержка по платежам превышает 3 месяца. Сам же должник при таких условиях должен идти в судебные органы с притязанием признать себя банкротом – в противном случае на него будет наложен штраф по законодательству об административынх правонарушениях. При разбирательстве дела о банкротстве физлица используются операции реорганизации долгов, реализации имущества либо мировое соглашение. Официальный статус банкрота будет сберигаться на протяжении пяти лет. ВС РФ приготовил пояснения о употреблении новых норм законодательства о банкротстве граждан.



Russian Law Journal стал первым юризданием РФ, индексированным системами Scopus и Web of Science


Академический журнал по праву на английском языке Russian Law Journal стал первым русским правовым изданием, индексированным авторитетными интернациональными библиографическими системами Scopus и Web of Science.
Как следует из поступившего в "Право.ru" пресс-релиза RLJ, межгосударственный отборочный комитет Scopus одобрил его включение 19 декабря. Специалисты Web of Science занесли журнал в специализированный индекс Emerging Science Citation Index осенью этого года.
Задача по включению российской научной периодики в БД Scopus и Web of Science была поставлена Указом Главы Российской Федерации Владимира Владимировича Путина "О мероприятиях по реализации политики в области образования и науки" от 7 мая 2012 года. Российское правовое издание в первый раз вошло в число "элитных" научных журналов.
Журнал Russian Law Journal выходит с ноября 2013 года. Он был сделан группой работников ведущих российских вузов – МГУ им. Ломоносова, Университета Санкт-Петербурга, Столичной государственной юракадемии и Высшей школы экономики. Главред – доктор наук МГУ и ВШЭ Дмитрий Малешин. Это один из первых академических журналов по праву на английском языке, постоянно издаваемый в Российской Федерации и ориентированный на иностранную аудиторию. Четыре раза в год в нем публикуется в районе десятка статей ученых о праве. В 2014 году RLJ стал одним из 30 победителей открытого конкурса Министерства образования по государственной помощь продвижения и продвижения российских научных журналов.


Почитайте также хороший материал по вопросу что важнее дорожная разметка или знаки. Это может оказаться познавательно.

среда, 23 декабря 2015 г.

Туроператорам нужно будет отвечать за возврат заказчиков

Через год Государственной дума утвердила во втором рассмотрении закон, который обязан усилить ответственность туроператоров и сделать путешествия заграницу для российских туристов свыше надёжными. Участники рынка недовольны, что за туристов им сейчас нужно платить больше.
Сейчас во втором рассмотрении парламентарии Государственной думы утвердили правки, касающиеся деятельности туроператоров. В документе предложено большое число изменений, которые окажут помощь усилить ответственность участников рынка, считают их авторы.
Корреспонденты Петербургского юридического портала уже говорили, что после ряда банкротств туристических организаций должностные лица создали закон, где предусмотрели создание особого реестра туристических агентств и СРО в этой области, повышение размера платежей в вспомогательный ресурс и изменение правил приобретения билетов, в частности, методом введения в практику электронной путевки.

Материалы по тематике

Туристическому бизнесу мешают падение рубля и запрет на выезд для чиновников

Турбизнесу мешают падение рубля и запрет на выезд для госслужащих

В первом рассмотрении парламентарии одобрили все эти предложения без изменений, а ко второму - добавили собственные идеи. Например, в законе об базах туристской деятельности сейчас появятся такие определения, как детский туризм, система навигации и ориентирования в сфере туризма, туристско-информационный центр. Помимо этого, в документе уточняются полномочия Ростуризма, и локальных органов исполнительной власти, несущих ответственность за продвижение этого сектора.
Но, больше всего изменений касается конкретно деятельности туроператоров. В сфере туризма разрешат работать лишь организациям, которые сумеют поручиться за выполнение договора по оказанию услуг путешественникам полностью. юрлицо может засвидетельствовать соотношение этому условию контрактами страхования гражданской ответственности за невыполнение обязанностей согласно соглашению о реализации туристского продукта или особой банковской гарантией. Раздельно в законе прописано, что, не обращая внимания на свое денежное состояние, туроператор должен оказывать своим заказчикам все услуги по заключенным контрактам и отвечает за нарушений своих обязанностей. Второе условия для допуска организации на рынок – соотношение ее управления (директора и главного бухгалтера) конкретным притязаниям, то есть:
  • отсутствие неснятой либо непогашенной судимости за каких-то умышленное правонарушение;
  • отсутствие обстоятельства осуществления им свыше трех раз на протяжении одного года, нарушений в сфере туристской деятельности, ответственность за которые предусмотрена Кодексом об нарушениях администрат

    Посмотрите дополнительно нужный материал в сфере юрист по телефону. Это возможно станет небезынтересно.

вторник, 22 декабря 2015 г.

Руководство включило продуктовое эмбарго в отношении Украины


Российский премьер Медведев завизировал распоряжение, которым Украина включена в перечень государств, подпадающих под запрет на ввоз конкретных продуктов, передает RNS.
"С 1 января 2016 года на Украину будут распространены ответные экономические меры в связи с ее присоединением к антироссийским санкциям Европейского союза и США", – сообщил Медведев на сегодняшнем заседании с вице-премьерами.
Летом кабмин включил в список государств, перед коих вводится запрет на ввоз в Российскую Федерацию сельхозпродукции и продовольствия, Албанию, Черногорию, Исландию и Лихтенштейн. Тогда же Медведев объявил, что под эмбарго может попасть и Украина, если не будет заключено договоренность по экономической части ассоциации с Европейским союзом. В середине ноября министр экономики РФ Алексей Улюкаев сказал, что решение о вводе продуктового эмбарго в отношении Украины с 1 января 2016 года уже принято.
В сентябре Глава Украинского государства Петр Порошенко издал указ, о ввод в воздействие перечня санкций против 388 физических и 105 юрлиц РФ. Предполагается, что утраты от российского эмбарго обойдутся Украине в $600 млн.


Просмотрите еще полезную статью в сфере контракт. Это возможно будет интересно.

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

В руководстве подготавливается пакет правок по гуманизации уголовного законодательства. Чтобы сократить давление на бизнес и сделать предпринимательство менее рисковым, должностные лица предлагают снизить суммы, уплачиваемые в бюджет в связи с «прощением» нарушений, и увеличить список статей, по которым тюремное заключение изменяется на пени. Помимо этого, может повыситься размер сумм, признаваемых большим и очень большим вредом.
Министерство экономразвития предлагает дополнить список правонарушений в сфере экономической деятельности, по которым уголовное наказание «списывается» за счет оплаты компенсации и кратного возмещения понесенного вреда. Например, бизнесменам готовы «прощать» следующие правонарушения:
  • введение ложных сведений в межевой замысел, технический замысел, акт исследования, проект межевания земельного надела, обязательные работы, лишение права занимать конкретные должности (статья 170.2 УК РФ);
  • противоправное предпринимательство (статья 171 УК РФ);
  • противоправное получение займа (статья 176 УК РФ);
  • лимитирование конкуренции (статья 178 УК РФ);
  • злоупотребление при эмиссии ценных бумаг (статья 185 УК РФ);
  • нарушение режима учета прав на акции (статья 185.2 УК РФ);
  • воспрепятствование осуществлению либо противоправное лимитирование прав обладателей ценных бумаг (статья 185.4 УК РФ);
  • незаконное применение инсайдерской информации (статья 185.6 УК РФ);
  • противоправный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней либо жемчуга (статья 191 УК РФ);
  • приобретение, хранение, транспортировка, переработка с целью сбыта либо сбыт априори неправомерно заготовленной древесины (статья 191.1 УК РФ);
  • нарушение правил сдачи стране драгоценных металлов и драгоценных камней (статья 192 УК РФ);
  • увиливание от оплаты таможенных платежей (статья 194 УК РФ);
  • контрабанда наличных финансовых средств и (либо) финансовых инструментов(статья 200.1 УК РФ).
Одновременно с этим из-под деяния статьи 76.1 Российского УК предлагается исключить такие правонарушения, как манипуляция рынком (статья 185.3 УК РФ), преднамеренное банкротство (статья 196 УК РФ) и подставное банкротство (статья 197 УК РФ).
Разработчики указывают, что по ряду статей Российского УК число бизнесменов, наложенных санкции и меры ответственности, увеличилось за последние два года на 60-70 процентов. Вдобавок, согласно данным статистики лишь один из троих предпринимателей, подвергшихся уголовному следствию, так же, как и прежде реально продолжал бизнес активность.
Чтобы сократить давление на бизнесменов и разрешить возможность уйти от уголовного наказания большему количеству лиц, должностные лица предлагают понизить кратность административного штрафа, подлежащего оплате в бюджет с пяти до двух размеров причиненного вреда.
Помимо этого, правками увеличиваются по среднему уровню в полтора раза значения большого и очень большого размеров вреда по правонарушениям в сфере экономической деятельности, не имеющим особенный режим исчисления. Например, большим вредом от нарушения обязанностей налогового агента (статья 199.1 УК РФ) предполагается именовать сумму в 9 млн рублей, а очень большим – 15 млн рублей. А при разбирательстве дел за перевод валюты на счета нерезидентов по фальшивым документам (статья 193.1 УК РФ) под большим размером вреда предложено понимать сумму в 9 млн рублей, под очень большим – 45 млн рублей.
Должностные лица не сомневаются, что их правки, связанные с гуманизацией уголовного законодательства, обрадуют бизнесменов. И вправду, обстановка, когда возможностей завести на предпринимателей дело станет меньше, а давление на них со стороны МВД снизится, "на бумаге" выглядит хорошо. Сейчас основное, чтобы эта инициатива стала нормой права, и ее подхватили представители всех вертикалей власти.

Режим осуществления выездных ревизий плательщиков страховых платежей желают изменить. Подобающий правительственный проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу.

Предлагается разрешить органам надзора за оплатой страховых платежей проводить внеплановые выездные ревизии и повторные выездные ревизии на базе полученной от Роструда и его территориальных органов информации о:

  • нарушении периодов оплаты зарплаты либо оплаты ее не в полном размере;
  • задержке оплаты зарплаты ;
  • увиливании от оформления трудового договора либо гражданско-правового договора.
Предполагается, что эта информация будет передаваться территориальными органами Роструда в территориальные органы ПФР и ФСС Российской Федерации в электронной форме. Такая передача будет организована в рамках соглашения об информационном обмене между учреждениями.

Напомним, сейчас выездная ревизия плательщика страховых платежей производится органом надзора за оплатой страховых платежей не более часто чем один раз в 3 года. Наряду с этим внеплановая ревизия таких плательщиков может производиться лишь в связи с реорганизацией либо ликвидацией компании (ст. 35 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования").
Начиная с 1 января 2015 года органы надзора могут продолжить период осуществления плановой выездной ревизии с двух до полугода в случае получения от правоохранительных, контролирующих органов или других источников информации, свидетельствующей о присутствии у плательщика страховых платежей нарушений законодательства РФ о страховых платежах и требующей добавочной ревизии (ч. 11.1 ст. 35 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).
Предвидится, что принятие предлагаемых правок будет содействовать реализации мер, нацеленных на уменьшение незаконной занятости, увеличению платежной дисциплины работодателей и увеличению доходов государственных внебюджетных фондов.

Федеральная налоговая служба Российской Федерации планирует поменять формат притязаний к электронным счетам-фактурам, используемым при учете НДС. Сотрудники налоговой администрации желают сделать электронный счет-фактуру полноценным первичным документом и позволить его корректировки отчуждателям и приобретателям.
ФНС Российской Федерации разместила на Едином портале для размещения проектов нормативно правовых актов немедленно два проекта, которые вносят корректировки в действующий формат XML-файлов, применяемым при учете НДС. В противном случае говоря, сотрудники налоговой администрации желают поменять электронный формат счета-фактуры.
В соотношении со статьей 169 НК РФ электронный файл обмена счета-фактуры, используется при расчетах по НДС. Он представляет из себя так называемый документ с функцией "СЧФ". Помимо этого, имеется документы "ДОП" и "СЧФДОП". Любой из них, ввиду закона может выступать в качестве первичного документа, но технически это не всегда вероятно. Налоговая служба желает скорректировать этот недочет и дополнить документы нужной информацией для полноценного употребления их в качестве первичных документов, в частности в целях обоснования права на вычет НДС.
Первый проект приказа ФНС Российской Федерации "Об одобрении формата счета-фактуры и формата представления документа о передаче (сдаче) товаров (работ, услуг, имущественных прав), подразумевающего счет-фактуру, в электронной форме" предполагает, что документ с функцией "ДОП" будет употребляться в качестве первичного учетного документа для оформления обстоятельства хозяйственной операции, а документ с функцией "СЧФ" в качестве документа, удостоверяющего совершенную операцию с целью обложения НДС. Для этого в документы добавят данные, которая является неукоснительной для бумажного счета-фактуры.
Второй проект приказа ФНС Российской Федерации "Об одобрении формата корректировочного счета-фактуры и формата представления документа об изменении стоимости раньше отгруженных (переданных, сданных) товаров (работ, услуг, имущественных прав), подразумевающего корректировочный счет-фактуру, в электронной форме" предполагает реформирование электронного документа с функцией "СЧФДОП". Предусмотрено, что электронный корректировочный счет будет складываться из двух файлов обмена. В них сумеют занести об оформляемой сделке как отчуждатель, так и приобретатель. В случае если, ввиду притязаний гражданско правового регулирования, сделка не испытывает недостаток в составлении двустороннего документа, подтверждающего приемку, то файл информации приобретателя будет отсутствовать.
Так появится электронный документ с функцией "КСЧФ". Практически это будет электронный формат корректировочного счета-фактуры, подобающего притязаниям из распоряжения Руководства РФ от 26 декабря 2011 г. № 1137 "О формах и правилах заполнения (ведения) документов, используемых при расчетах по НДС ". Ввиду статьи 169 НК таковой документ сумеет удостоверять обстоятельство согласования изменения стоимости раньше отгруженных (переданных, сданных) товаров (работ, услуг, имущественных прав) между покупателем и продавцом.
Сейчас проекты распоряжений ФНС проходят публичное обсуждение. Предполагается, что после одобрения, они начнут применяться с 1 апреля 2016 года. Но действующие форматы электронных счета-фактуры и корректировочного счета-фактуры будут в доступе к употреблению еще год, до 1 апреля 2017 года. Так, налоговая служба предусмотрела годовой переходный срок с 1 апреля 2016 года по 31 марта 2017 года, когда компании сумеют потребить как новые, так и старые форматы электронных документов, и адаптироваться к новым формам счета-фактуры. В возможности это должно упростить электронный документооборот как между агентами, так и между ФНС и плательщиками налогов.

пятница, 18 декабря 2015 г.

С 15 декабря 2015 года действует новая редакция Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства. Законодатели сократили пени для обладателей и шофёров грузовиков за нарушение уплаты в системе "Платон".
15 декабря 2015 года, в день официального опубликования, начали применяться кое-какие положения закона от 14.12.2015 N 378-ФЗ, касающиеся понижения штрафов по законодательству об административынх правонарушениях за проезд грузовиков, имеющих разрешенную большую массу свыше 12 тысячь киллограм, по дорогам всеобщего употребления федерального значения без введения платы в систему "Платон". Интересно, что в нынешней версии КоАП РФ ответственность согласно административному законодательству за такое нарушение в любых ситуациях несет лишь обладатель грузовика, шофёра могут наказать лишь в том случае, когда грузовик принадлежит зарубежному транспортировщику.
Подобающие правки занесены в статью 12.21.3 КоАП РФ "Несоблюдение притязаний законодательства РФ о введении платы в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу свыше 12 тысячь киллограм". В новой редакции статьи предусмотрена ответственность согласно административному законодательству за проезд по дорогам федерального значения грузовиков без введение платы в счет возмещения вреда, причиняемого трассам , в виде пени в сумме 5 тысяч рублей. Такую ответственность используют к шофёрам средств передвижения, которыми владел зарубежным транспортировщикам, и к собственникам грузовиков с российской регистрацией. За повторное нарушение установлен штраф в сумме 10 тысяч рублей.
Помимо этого, к статье 12.21.3 КоАП РФ добавлены два примечания, согласно с которыми ответственность согласно административному законодательству для шофёров грузовиков с зарубежной регистрацией не наступает, в случае если "протяженность практически пройденного средством передвижения без введения платы расстояния составила не свыше пятидесяти километров после пересечения госграницы РФ и в случае если плата в счет возмещения вреда, причиняемого трассам всеобщего употребления федерального значения таким средством передвижения, занесена в соответствии с правилами" на момент рассмотрения дела об нарушении административного законодательства. Кроме того, воспрещено привлекать к ответственности согласно административному законодательству собственников грузовиков за повторное нарушение в течении 24 часов с момента регистрации 1го случая проезда без уплаты.
В статье 23.36 КоАП РФ установлено, что в ведение федерального органа исполнительной власти, реализующий федеральный государственный автотранспортный контроль отнесено рассмотрение дел об нарушениях административного законодательства, ответственность за которые предусмотрена статьей 12.21.3 КоАП РФ лишь "в части, касающейся средств передвижения, которыми владел зарубежным транспортировщикам, собственникам (обладателям) средств передвижения".
Новая редакция статьи 27.13 КоАП РФ предполагает, что:
В случае осуществления нарушения административного законодательства, установленного статьей 12.9, частями 6 и 7 статьи 12.16 и статьей 12.21.3 настоящего Кодекса, в отношении средств передвижения, которыми владел зарубежным транспортировщикам, собственникам (обладателям) средств передвижения, задержание средства передвижения методом завершения движения при помощи блокирующих устройств используется до оплаты штрафа по законодательству об административынх правонарушениях.
В статье 31.5 КоАП РФ регулировано, что отсрочка либо рассрочка выполнения распоряжения о избрании административного наказания в виде штрафа по законодательству об административынх правонарушениях не может быть применена в отношении зарубежных граждан по статье 12.21.3 КоАП РФ. Исходя из этого, новая редакция статьи 32.2 КоАП РФ предполагает, что штраф по законодательству об административынх правонарушениях за нарушение по введению платы "Платону" зарубежным транспортировщиком должен быть оплачен до выезда принадлежащего ему средства передвижения, на котором произведено нарушение административного законодательства, с территории РФ.

вторник, 15 декабря 2015 г.

Долг согласно соглашению уступки права притязания не является неисправимым

НК РФм установлен доскональный список оснований, согласно с которыми обязанности по дебиторской задолженности будут считаться неисправимыми для целей налогообложения прибыли компаний (подп. 2 п. 2 ст. 265 НК РФ).

Согласно точки зрения Министерства финансов Российской Федерации, сумма согласно соглашению уступки права притязания долга не является неисправимой задолженностью (п. 2 ст. 266 НК РФ) ввиду п. 3 ст. 279 НК РФ.
При последующей реализации права притязания долга плательщиком налогов, приобретшим это право притязания, указанная операция рассматривается как реализация денежных услуг. Доход (выручка) от реализации денежных услуг определяется как цена имущества, причитающегося этому плательщику налогов при предстоящей уступке права притязания либо завершении подобающего обязанности. Наряду с этим при определении налоговой базы плательщик налогов вправе уменьшить доход, полученный от реализации права притязания, на сумму затрат по приобретению указанного права притязания долга (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 20 октября 2015 г. № 03-03-06/1/60050).
По публикации "Актуальной бухгалтерии".


Просмотрите дополнительно хорошую информацию в области дела юриста. Это возможно может быть познавательно.

суббота, 12 декабря 2015 г.

Мосгорсуд признал абсолютно законным решение о разделении сообща нажитого имущества между обладателем «Норильского никеля» Владимиром Потаниными и его бывшей женой Наталией, сказала РАПСИ юрист Потанина Татьяна Старикова.

Так, суд отклонил апелляцию Потаниной, решение Пресненского суда Москвы вступило ввиду.
"Мы удовлетворены решением апелляционной инстанции, полагаем его обоснованным и честным. Наталия Потанина, в итоге расторжения брака, получила от моего доверителя имущество и финансовые средства на сумму в районе 5 миллиардов рублей. Помимо этого, ежемесячно Потанина получает от моего доверителя в районе 15 миллионов рублей в качестве алиментов на содержание не достигшего совершеннолетия сына", - прокомментировала решение апелляционной инстанции Старикова.
В июне Пресненский суд Москвы вынес решение по иску о разделении сообща нажитого имущества, по которому Владимиру Потанину отходят элитная квартира в Скатертном переулке (центр Москвы) площадью 406,9 квадратных метров и часовня Святой Благоверной Тамары в подмосковной деревне Аносино. Наталья Потанина получит компенсацию за свою долю в квартире в Скатертном переулке в 375 миллионов рублей, и 3 земельных надела с хозяйственными постройками в Подмосковье.
Мировой судебный участок номер 418 Пресненского района в феврале прошлого года постановил удовлетворить исковое заявление Потанина о расторжении брака. В последних числах Июня этот же суд удовлетворил обращение Потанина об изменении режима взимания алиментов в адрес не достигшего совершеннолетия сына, представив предпринимателю право перечислять 50% от алиментов на депозит 16-летнего Василия Потанина до момента его совершеннолетия. Оба решения Потанина обжаловала, но райсуд признал их абсолютно законными, и они начали применяться .

ФАС разрешила заимодавцам требовать страховку от заемщиков

При заключении кредитного договора либо договора займа банковская компания имеет права требовать от заемщика неукоснительного заключения договора страхования жизни, здоровья либо другого страхового интереса. Такова позиция Федеральной антимонопольной службы. Банк Российской Федерации, одновременно, планирует включить для заказчиков страховых организаций "срок охлаждения" для возврата денежных средств по контрактам страхования, навязанным заимодавцами.
Федеральная служба по борьбе с монополизмом решила озвучить свою позицию в отношении вопроса навязывания банками страховок покупателям кредитных услуг. В письме от 17.11.2015 N АК/64595/15 "О пояснении антимонопольного законодательства" должностные лица объяснили, что банковская компания в праве сделать неукоснительным условием кредитного договора притязание к заемщику застраховать за свой счет заложенное имущество от рисков потери и повреждения на сумму, которая не превышает размер гарантированного залогом притязания, и застраховать иной страховой интерес заемщика, к примеру, его жизнь и здоровье.
Такие притязания заимодавцев отвечают нормам статьи 7 закона от 21.12.2013 N 353-ФЗ "О потребительском займе (займе)". Но вот притязание страхования в конкретной компании, либо же на условиях заимодавца, - уже расходятся с законом. Эксперты ФАС напоминают, что заемщик имеет абсолютное легальное право самостоятельно застраховать свое здоровье, жизнь, либо предмет залога в адрес заимодавца в страховой организации и на условиях, подобающих параметрам, установленными банковской компанией. При таких обстоятельствах заимодавец не в состоянии отказать в заключении договора в связи с отсутствием страховки. В тех же обстановках, когда законом прямо не предусмотрено неукоснительное страхование жизни заемщика либо его имущества, например в потребительском кредитовании, банк должен предложить альтернативный вариант займа без притязания об неукоснительном заключении договора страхования. Таковой вариант может иметь свыше твёрдые притязания к обеспечению рисков заимодавца, к примеру, притязание о поручительстве. Но право выбора у заемщика должно быть непременно.
В случае если заимодавцем включено в контракт займа притязание об неукоснительном заключении договора страхования жизни, здоровья либо другого страхового интереса заемщика, то он в праве уменьшать либо повышать размер ставки по такому контракту о предоставлении кредита - исходя из обстоятельства заключения либо незаключения заказчиком нужного договора страхования.
Режим сотрудничества банковских компаний и страховых организаций в вопросах страхования заемщиках в качестве неукоснительного условия кредитования обязан отвечать притязаниям Общих исключений в отношении соглашений между кредитными и страховыми компаниями, утвержденных распоряжением Руководства РФ от 30.04.2009 N 386, напомнили в Федеральной антимонопольной службе.
Одновременно, Банк Российской Федерации планирует включить для страхования рисков по контрактам о предоставлении кредита так называемый "срок охлаждения". Это период, за который заемщики получат абсолютно законную возможность отказаться от добавочных страховых услуг, навязанных им заимодавцами при получении займа в банке. В группу таких услуг кроме того попадет контракт КАСКО, который обязывают заключать кое-какие страховые организации при оформлении полиса неукоснительного автострахования. Указание Банка Российской Федерации "О минимальных (обычных) притязаниях к условиям и порядку осуществления обособленных видов необязательного страхования", предполагающее такие правки, сейчас находится на регистрации в Минюсте Российской Федерации. В то время как документ начнет функционировать, то по страховым контрактам будет установлен "срок охлаждения" не менее, чем на 5 суток, начиная с момента заключения необязательного договора страхования вне зависимости от момента оплаты страхового платежа.


Почитайте дополнительно нужную статью в сфере исковое заявление о взыскании денежных средств со страховой компании при дтп. Это возможно станет весьма интересно.

пятница, 11 декабря 2015 г.

Приговорена чиновница Министерства Юстиции, получавшая заработную плат за фиктивно трудоустроенную юрисконсультом дочь


В Туве вынесен вердикт начальнику отдела бухгалтерского учета управления Министерства Юстиции, которая трудоустроила к себе дочь, находившуюся за рубежом, и получала за нее заработную плат, информирует пресс-служба республиканской прокуратуры.
Кызылский муниципальный суд признал бывшего начотдела бухучёта и отчетности, кадрового делопроизводства Министерства Юстиции Республики Тыва Миру Пирингиле виновной в осуществлении правонарушений по ч. 3 ст. 159 (хищение в форме мошенничества, совершенное лицом с применением своего должностного положения) и ч. 1 ст. 292 (должностной подлог) УК РФ.
Определено, что Пирингиле со 2 марта этого года трудоустроила свою дочь, находившуюся в Китае, на пост консультанта отдела законопроектных работ и юридического мониторинга законодательства. Позднее чиновница представила в бухгалтерию табеля учета рабочего времени за март и апрель этого года, из коих следовало, что ее дочь в марте отработала 21 рабочий день, а в апреле – пять.
Помимо этого, она представила в бухгалтерию листок о болезни дочери по беременности и родам, на базе которого на банковский счёт последней перечислено 65 173 рублей.
Суд осудил Миру Пирингиле к 220 000 рублей. пени. Помимо этого, она лишена права находиться на посту, связанные с осуществлением функций представителя власти и исполнением организационно-распорядительных функций в госорганах.



Читайте дополнительно хорошую заметку по вопросу образец искового заявления в суд о выселении бывшей жены с площади мужа. Это может быть будет полезно.
ОАО «Первый канал» подало претензию в Суд по интеллектуальным правам на взимании с него 250 тысяч рублей компенсации за нарушение исключительных прав на музыкальное произведение «О нем» (создатель Ирина Дубцова), отмечается в материалах суда.

Канал оспаривал распоряжение Девятого ААС от 29 октября. Тогда по иску ООО «Объединенное музыкальное издательство» с канала была стребована компенсация. Апелляционный суд аннулировал решение арбитража Москвы от 24 июля, когда ООО было отказано в иске к ответчику на 500 тысяч рублей.
Согласно точки зрения апелляции, музыкальное произведение, используемое в спорном клипе, представляет из себя независимый предмет права, и канал обязан продемонстрировать подтверждения получения прав на применение спорной музыки в Интернете от полномочного лица. В тоже время «Первый канал» в отношении указанного метода применения с владельцем либо другим полномочным лицом соглашений не заключал, подтверждений обратного не продемонстрировал, увидел суд.
По данным подателя иска, ООО 1 июля 2009 года заключило с Дубцовой лицензионный контракт, соответственно которому ему представлено исключительное право потребить и разрешать применение произведения «О нем».
Но сайте канала «Голос /The Voice Russia», содержащем ссылку на сайт «1го канала», был расположен видеоролик «Элина Чага «О нем», «Голос», Сезон 2». Это, согласно точки зрения подателя иска, преступает его права, как обладателя исключительных прав согласно соглашению.
Ответчик обстоятельство размещения материала-фрагмента телепередачи с записью выполнения Элиной Чага песни «О нем» не обжаловал. Он апеллировал на то, что произведение, как таковое, на интернет сайте канала совсем не размещалось, а размещался фрагмент телепередачи, которая создавалась на абсолютно абсолютно законных основаниях.
Согласно точки зрения «1го канала», он не должен был согласовывать содержание телепередачи и выход ее в эфир ни с подателем иска, ни с кем-либо еще. Для любых телепередач, по данным канала, вероятен особенный режим получения разрешений на применение в них опубликованных произведений через общества по управлению правами на коллективной базе. Ответчик подчернул, что, поскольку произведение входило в состав телепередачи, за его применение он произвел оплату поощрения в адрес РАО на базе осуждённого с ним лицензионного договора, согласно с которым ответчик в праве потребить произведения российских и зарубежных авторов в составе своих телепередач.
Суд инстанции первого уровня не согласился с аргументами подателя иска. «Как владелец, ответчик вправе делать со своими телепередачами что угодно, в частности и размещать их вполне либо фрагментарно на интернет сайте», - подчеркнул арбитраж Москвы.
Иной спор за хит «О нем»
арб суд Москвы 13 марта о

В Российской Федерации предлагается воспретить производство и оборот "сухого алкоголя"

Созданы правки в закон от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об лимитировании потребления (распития) спиртосодержащей продукции". Подобающий закон1 сейчас занесён в государственную думу Столичной облсоветом.

Предлагается воспретить производство и оборот спиртосодержащей продукции в сухом виде. Под таковой продукцией предполагается пищевая либо непищевая продукция в виде сухого вещества, предназначенного для растворения в жидкости для получения спиртного напитка либо потребления в сухом виде, с содержанием этилового спирта свыше 0,5% объема готовой продукции.

Авторы инициативы растолковывают, что сейчас у нас появился так называемый "сухой алкоголь", представляющий из себя порошкообразное вещество, которое при добавлении воды в конкретной пропорции преобразуется в алкогольный напиток. Они убеждённы, что производство и оборот "сухого алкоголя" несет публичную опасность. "В связи с тем, что независимые изучения действия "сухого алкоголя" на организм человека не производились, безопасность его потребления не засвидетельствована. Но уже сейчас распознано, что смертельно страшным является потребление напитка на базе сухого алкоголя, в случае если значительно увеличить концентрацию "сухого алкоголя" на количество жидкости", – особо отмечается в пояснительной записке к закону.

Подчеркнём, в последних числах Ноября этого года Российское правительство предусмотрело установление ответственности за продажу "сухого алкоголя" в числе мер по разрешения кризисной ситуации и формированию конкуренции на алкогольном рынке. А в июне Федеральная служба защиты прав потребителей заявлял о стремлении предупредить распространение такого алкоголя в Российской Федерации.


Почитайте также нужный материал на тему ооо юрист. Это может оказаться полезно.

четверг, 10 декабря 2015 г.

СК рассмотрел заявления юриста Трунова в связи с следствием крушения A321

СК Российской Федерации рассмотрел два заявления юриста Игоря Трунова в связи с следствием крушения A321 в Египте, сказано в сообщении СК , по сообщению РИА Новости.

Раньше юрист Игорь Трунов информировал, что родственники погибших в аварии Airbus А321 в Египте пожаловались в суд на председателя СК Российской Федерации Александра Бастрыкина, поскольку его учреждение не признает их пострадавшими и не отвечает на запросы.
«В Главном следственном управлении СК РФ рассмотрены два заявления юриста Трунова, поданные им 30 ноября 2015 года в связи с следствием указанного дела, и по ним подателю заявления даны ответы», — сказано в сообщении.
В СК кроме того указывают, что в ходе расследования дела от родственников погибших не поступало обращений о избрании Трунова их представителем. Других претензий и заявлений касательно дела в СК не поступало.


Смотрите также нужную информацию по теме регистрация права собственности на машиноместо. Это возможно может быть познавательно.
ФНС Российской Федерации приготовила правки в проект приказа, сейчас находящегося на регистрации в Минюсте Российской Федерации, о введении изменений в форму декларации по налогу на доходы физических лиц (3-НДФЛ), а также в режим ее заполнения.

Потребность правок в декларации связана с вводом в НК РФ соинвестиционных вычетов или возмещений по налогам и университета контролирующих лиц в отношении прибыли контролируемых зарубежных организаций.
Помимо этого, случились изменения в налогообложении дивидендов. В декларации доходы от паевого участия в компании в виде дивидендов сейчас будут кодироваться и отражаться раздельно от других. Расчет налоговой базы и НДФЛ по дивидендам кроме того будет производиться на обособленном странице декларации.


Смотрите также нужную информацию в области нужно ли подписывать апп если есть решение суда о признании права собственности на квартиру. Это может быть будет весьма интересно.

вторник, 8 декабря 2015 г.

В Москве прошла праздничная церемония рейтинга "Право.ru-300"


В пятницу, 3 декабря, в зале Rooftop гостиницы St. Regis Nikolskaya прошла праздничная церемония рейтинга "Право.ru-300". Мероприятие посетили в районе 250 представителей номинированных правовых организаций. Церемонию открыл главред портала "Право.ru" Борис Болтянский и передал слово администраторам вечера – ведущим канала "РБК" Андрею Левченко и Юлии Прохоровой. Холдинг "РБК" выступил главным информационным партнером премии.
В текущем году были согласно обычаям продемонстрированы номинации "Лучшие правовые организации по денежным и статистическим показателям", "Лучшие правовые организации по трудности и объему проектов в разных сферах права" и "Рейтинг симпатий", в котором представители организаций сами имели возможность начислять друг другу баллы.
В первый раз в истории премии в текущем году для развития механизмов изучения был сделан независимый совет экспертов. В него вошли 13 начальников правовых "инхаусов" наибольших российских организаций. Авторитетный состав жюри помог сделать рейтинг еще свыше прозрачным и ясным рынку.
В федеральном "Рэнкинге топ-50 по выручке" в 2015 году 1-е место заняла организация "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры". Диплом вручили партнеру Дмитрию Афанасьеву.
В категории "Рейтинг симпатий", либо "Репутационный рейтинг", победителем стала правовая организация "Пепеляев групп". Организацию, получившую признание правового сообщества, набравшую громаднейшее число рекомендаций от своих партнеров и соперников, продемонстрировал бренд-амбассадор швейцарского часового бренда IWC, партнера церемонии.
В группе "Интеллектуальная собственность" победителями стали:
  • юрфирма "ЮСТ";
  • межгосударственная юрфирма Dentons.
Победители группы "Корпоративное право":
  • адвокатское бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры";
  • межгосударственная юрфирма Dentons;
  • организация Linklaters.
Победители в номинации "Интернациональный арбитраж":
  • адвокатское бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры";
  • адвокатская коллегия "Муранов, Черняков и партнеры";
  • юрфирма Vegas Lex.
Победители группы "Гражданское судебное разбирательство":
  • адвокатское бюро "КИАП";
  • юрфирма "ЮСТ";
  • интернациональная юрфирма Gide Loyrette Nouel;
  • юрфирма Goltsblat BLP;
  • организация Linklaters.
Победители в отраслевом рейтинге "Исполнительное производство":
  • адвокатское бюро "КИАП" ("Корельский, Ищук, Астафьев и партнеры");
  • правовая группа "Яковлев и партнеры";
  • интернациональная юрфирма Dentons;
  • юрфирма Goltsblat BLP.
Победители в группе

Просмотрите дополнительно нужный материал по вопросу бесплатный адвокат. Это может быть весьма полезно.

Создан вариант типового трудового договора, который может поменять трудовые брошюры


Минтруд Российской Федерации предлагает поменять трудовые брошюры на типовые трудовые договора для микропредприятий с численностью сотрудников до 15 человек. Форму такого типового договора министерство вынесло на публичное обсуждение.
Министерство труда и соцзащиты Российской Федерации создало проект распоряжения Руководства РФ "О Типовой форме трудового договора, заключаемого с сотрудником, работающим у работодателя, относящегося к категории микропредприятий". Документ размещён на Едином портале для размещения проектов нормативно правовых актов. Раньше Минтруда обнародовало закон о введении правок в Трудовой кодекс Российской Федерации, согласно с которыми микропредприятия должны получить право не оформлять рабочего брошюру снова принятому сотруднику и не делать записей в уже оформленной трудовой брошюре.

Материалы по тематике

Для работников малых предприятий планируют отмену трудовых книжек

Для сотрудников небольших учреждений собираются отмену трудовых брошюр

Действующим трудовым регулированием работодателям, которые согласно с со статьей 4 закона «О продвижении небольшого и среднего бизнеса в РФ» относятся к категории микропредприятий, есть в праве не принимать местные нормативно правовые акты, касающиеся трудового права. В случае отказа от нормативно правовых актов компании, однако, должны фиксировать трудовые нормы в трудовых контрактах с сотрудниками. Исходя из этого Минтруда создал форму типового трудового договора, в котором учел все основные направления российского трудового права. Например, подобные такие как:
  • права и обязательства работодателя и сотрудника;
  • режим зарплаты сотрудника, в частности вопросы оплаты компенсаций за применение собственного либо арендуемого сотрудником оборудования для исполнения трудовых обязанностей;
  • распорядок времени труда и отдыха сотрудника;
  • защита и условия труда;
  • соцгарантии работодателя и режим общественного страхования, предоставляемых сотруднику;
  • иные условия труда сотрудника, в частности и отказ сотрудника от ведения трудовой брошюры работодателем и режим изменения и расторжения трудового договора.
  • ответственность сторон трудовых взаимоотношений.
Кроме того в проекте Минтруда учтен режим вступления трудового договора ввиду, количество экземпляров трудового договора, которое должны составить и завизировать сотрудник с работодателем, и все нужные реквизиты и режим оформления и заверения договора. Раздельно должностные лица выразили условия типового трудового договора для тех сотрудников, которые заняты на дистанционной либо надомной


Почитайте дополнительно интересную статью в сфере что. Это возможно будет полезно.

понедельник, 7 декабря 2015 г.


В Рязанской области вынесен вердикт главе управления ГИБДД региона и его подчиненным, которые, например, вмонтировали в должностных кабинетах сокрытые видеокамеры и микрофоны для негласного получения информации о работниках.
Как информирует пресс-служба Советского райсуд Рязани, занимаюший ранее пост начальника УГИБДД УМВД Российской Федерации по округу Александр Алфосов, его экс-помощник Валерий Вышинский и бывший помощник начальника МРЭО УГИБДД Игорь Тесленко исходя из роли признаны виноватыми 34 эпизодов правонарушений, установленных ч. 3 ст. 30, п.п. "а, б, в" ч. 5 ст. 290 (покушение на получение взятки), ч. 1, 2, 3, п.п. "а, б, в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 3 ст. 159 (обман), ст. 138.1 (противоправный оборот особых технических средств, предназначенных для негласного получения информации) УК РФ.
Определено, что управление областного управления ГИБДД принуждало подчиненных за деньги выдавать "прекрасные номера" и водительские удостоверения. Помимо этого, они получали взятки от работников за покровительство и попустительство по службе, а от бизнесменов – за непривлечение их к ответственности согласно административному законодательству и сопровождение на должностных транспортах при транспортировке крупногабаритных грузов. Общая сумма полученных взяток превзошла 2,5 миллионов рублей.
Кроме того Алфосов сообща с инспектором по особенным поручениям Кристелевым с января по апрель 2012 года определили в трех должностных кабинетах управления и приемной управления комплекс аудиовидеорегистрации. Видеокамеры и микрофоны были сокрыты за потолочной плиткой и в корпусах датчиков пожарной сигнализации. Информация с комплекса поступала на компьютер в кабинете Алфосова.
Помимо этого, в июле 2011 года Алфосов купил на свое имя диплом кандидата экономических наук, который продемонстрировал в кадровую службу для установления прибавки за ученую степень, составившую в районе 13 000 рублей.
По ряду инкриминируемых эпизодов судом был вынесен оправдательный приговор суда. Методом частичного сложения избранных наказаний Александр Алфосов осуждён к пяти годам и трем месяцам колонии и 8 млн административного штрафа, Валерий Вышинский – к пяти годам и 4,5 миллионов рублей. пени, Игорь Тесленко – к четырем года и девяти месяцам и административному штрафу в 2,75 миллионов рублей. Все они будут проводить наказание в колонии общего режима. Помимо этого, они лишены права находиться на посту, связанные с осуществлением функций представителя власти, исполнением организационно-распорядительных функций в госорганах, государственных и местных учреждениях на 3 года.

воскресенье, 6 декабря 2015 г.

Дознаватели открыли дело в связи с гибелью восьми подростков при пожаре в дачном поселке ХМАО, согласно данным РИА Новости ссылаясь на СК Российской Федерации в воскресенье.

«Прокуратурой и милицией следственного управления СК РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре возбуждено дело по обстоятельству смерти в итоге пожара в СОТ «Феникс» города Лянтор восьми подростков по показателям правонарушения, установленного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и свыше лицам)", — сказано в сообщении.
Согласно материалам уголовного дела, дети в дачном доме в Сургутском районе ХМАО в субботу указывали день рождение одного из приятелей. В тот момент, когда они находились в бане, она загорелась. Дети выбраться из помещения не сумели.
Подготовительная причина смерти не достигших совершеннолетия — отравление угарным газом.
В настоящий момент дознаватели выясняют условия трагедии, например, со стен сгоревшего помещения уже взяты пробы для экспертизы на присутствие горюче-смазочных материалов. Кроме того у родственников погибших изъяты образцы крови для генетических изысканий. Допрашиваются отцы с матерью погибших и владелец дома.

пятница, 4 декабря 2015 г.


На базе сайта ВАС РФ пару лет назад начали развиваться электронные информационные системы, ресурсы и сервисы, цель коих – оказать помощь непосредственным участникам арбитражного суда. В данной заметке будут рассмотрены кое-какие из сервисов, которые в своем комплексе организуют единую систему называющиеся «Электронное правосудие».
Еще раз хочется заострять внимание читателей на том, что в статье говориться будет об электронном правосудии употребительно к арбитражному процессу, поскольку арбитраж является первопроходцем в освоении электронных способов сотрудничества между работниками и участниками процесса суда. Гражданский и уголовный процессы лишь подвергаются первым попыткам «электронного» реформирования, в то время как в арбитражном судебном разбирательстве реформы уже осуществлены и дают ощутимые плоды. Очевидно, система электронного правосудия это не только сервисы, о коих отправится обращение потом. Это еще и автоматизация внутренних процессов в самих судах, что подразумевает осуществление целого комплекса мероприятий и работ. К примеру, компанию внутреннего электронного документооборота, о возможностях которого вы детально можете определить на сайте ФАС РФ.

«Мой Арбитр»: ваш иск в верных руках

Перейдем к разбирательству некоторых интернет-сервисов, входящих в состав электронного правосудия. Начнем с системы «Мой Арбитр». На суд общественности она была продемонстрирована в январе 2011 года – фактически в один момент с выходом Приказа ВАС РФ от 12.01.2011 N 1, утвердившего Временный режим подачи пакетов бумаг в арб суды РФ по электронным каналам связи. Через 3 года с выходом Постановления Пленума ВАС РФ от 08.11.2013 N 80 «Об одобрении Режима подачи пакетов бумаг в арб суды РФ по электронным каналам связи» принятый раньше Временный режим потерял свою абсолютно законную силу. Сейчас при подаче электронных документов в арб суд следует руководиться поэтому этим распоряжением.
Что собой представляет система «Мой Арбитр»? Это онлайн-сервис, расположенный по адресу www.my.arbitr.ru и дающий сдавать в судебные органы исковое заявление в арб суды РФ по электронным каналам связи методом заполнения подобающих форм на интернет сайте. Заблаговременно требуется лишь регистрация в системе «Мой Арбитр».
Довольно одного взора на основное окно системы, чтобы убедиться в ее широкой функциональности. Посредством инструментов, продемонстрированных тут, возможно в любое время из любого места, где имеется доступ к интернету, не только подать заявление в суд в арб суд, но и познакомиться с картотекой дел, решениями арбитражных судов, календарем судебных совещаний и иной нужной информацией.
Обособленного внимания заслуживает осо

среда, 2 декабря 2015 г.


Нормативное Собрание Петербурга решило уточнить в законе о государственных и местных покупках случаи, когда клиент в праве в одностороннем режиме отказаться от выполнения договора. Парламентарии убеждённы, что бизнесменов нужно сверх того обезопасить от произвола организаторов покупок.
Парламентариям Государственной думы предлагают утвердить доскональный перечень оснований, по которым клиент может в одностороннем режиме отказаться от выполнения государственного контракта. Подобающие правки в закон о покупках для государственных и местных потребностей приготовило Нормативное Собрание Петербурга.
Авторы инициативы уверены в том, что клиенты могут не выполнять условия договора, в случае если:
  • выполняются продажи товаров ненадлежащего качества, и эти недостатки не в состоянии быть устранены в установленный клиентом толковый период;
  • выполняются продажи некомплектных товаров, и поставщик, получивший извещение от клиента, не исполнил притязание о доукомплектовании товаров либо не поменял их комплектными товарами в установленный период;
  • подрядчик не приступает в установленный договором период к выполнению договора либо исполняет установленную договором работу так, что завершение ее к сроку оказывается очевидно неосуществимым;
  • исполнитель не приступает в установленный договором период к выполнению договора либо оказывает услугу так, что завершение ее к сроку, установленному договором, оказывается очевидно неосуществимым или в процессе выполнения услуг стало ясно, что она не будет предоставлена правильно в период, установленный договором;
  • на протяжении исполнения работы/выполнения услуг преступлены условия выполнения договора, и эти нарушения подрядчиком не устранены в установленный клиентом период или их нереально устранить;
  • много раз нарушались периоды продажи товаров/исполнения работ/оказания услуг, и эти периоды являлись условием договор.
В законе уточняется, что в случае расторжения договора по одной из названных выше причин клиент должен осуществить экспертизу качества поставленных товаров, оказанных услуг либо исполненных работ. Наряду с этим он не имеет права отказаться от выполнения обязанностей, в случае если указанные условия наступили по его виновности.
Чтобы сверх того обезопасить бизнесменов, парламентарии Заксобрания Петербурга прописали кроме того режим подачи претензии исполнителя/подрядчика в ФАС. Время разбирательства такого заявления – 10 суток, на которые период деяния договора приостанавливается. В случае если орган по борьбе с монополизмом решит, что основания для расторжения договора отсутствуют, но клиент с таким выводом не согласен, он может оспорить предписание ФАС в арб суде.
Разъ

Новосибирский суд отказал в признании банкротом дочки холдинга "Гарнизон"

арб суд Новосибирской области отказал в удовлетворении обращения ООО "Инсайд корпорейшн" о признании банкротом ОАО "114 ремонтный завод средств заправки и транспортирования горючего", входящего в ОАО "Спецремонт" (структура поднадзорного оборонному учреждению холдинга "Оборонсервис", который сейчас именуется "Гарнизон"), отмечается в материалах суда.

Раньше в материалы дела поступило ходатайство должника об отклонении обращения в связи с тем, что "задолженность перед ООО "Инсайд корпорейшн" (податель заявления) будет погашена".
Основными направлениями деятельности "Спецремонта" является гарантийное и сервисное обслуживание, модернизация, ремонт и утилизация техники в интересах Армии РФ, государственных и других клиентов, включая зарубежных, и введение новых методик и разработок в данной области.
Помимо этого, петербургский суд 20 августа вернул ООО "СПБ Общестроительные автомашины" обращение о банкротстве ОАО "775 артиллерийский ремонтный завод", входящего в АО "Ремвооружение". Кроме того суд 7 июня оставил без разбирательства обращение ОАО НПО "Трансмаш-Сервис" о банкротстве завода. В процессе совещания должник сказал о закрытии долга перед подателем заявления.
В июле 2012 года АО "Ремвооружение" купило 99,998% акций ОАО "775 артиллерийский ремонтный завод". Отчуждателем по сделке выступило Минобороны Российской Федерации, чья часть в уставном фонд завода составила 0,002%, либо 1 акция.


Смотрите дополнительно полезный материал в области юрист круглосуточно. Это вероятно будет интересно.

вторник, 1 декабря 2015 г.

арб суд республики Карелия отказал в удовлетворении ходатайства банка "Восстановление" о досрочном завершении операции внешнего управления и признании Кондопожского ЦБК (ОАО "Кондопога") банкротом, отмечается в определении суда.

Сбербанк Российской Федерации и банк "Уралсиб" подхватили это ходатайство. Согласно точки зрения банков, замысел внешнего управления ЦБК двукратно был признан судом недействующим, что "дает основания сделать вывод об отсутствии на протяжении всего периода внешнего управления ОАО "Кондопога" (свыше пятнадцати месяцев) действительного замысла внешнего управления". Данное условие в совокупности с другим условиями дела говорит о невозможности воссоздания платежной способности должника, отмечается в ходатайстве.
Но суд отклонил притязание банков. Арбитраж подчернул, что определение суда инстанции первого уровня от 1 октября о признании недействующим замысла внешнего управления оспорено в апелляционной инстанции и не вступило в абсолютно законную силу. "Наряду с этим период внешнего управления, установленный судом в отношении должника на 18 месяцев, не истёк, а подтверждения присутствия решения собрания заимодавцев по вопросу о последующей операции, используемой в деле о банкротстве, подателем заявления не продемонстрированы", - отмечается в определении суда.
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд рассмотрит 7 декабря претензию внешнего управляющего должника Андрея Шутилова о признании недействующим замысла внешнего управления. Он оспорил в апелляции определение арбитражного суда республики Карелия от 1 октября, когда были удовлетворены обращения банков "Восстановление" и "Уралсиб".
Банки (заимодавцы комбината) требовали суд обьявить нелегетимным замысел внешнего управления ЦБК, утвержденный заимодавцами на собрании 20 марта. Помимо этого, республиканский суд 21 января обьявил нелегетимным замысел внешнего управления Кондопожским ЦБК, который был утвержден заимодавцами на собрании 19 августа 2014 года.
Суд отметил, что в процессе судебного слушания податели заявления продемонстрировали подтверждения нарушения их права, и присутствие несоответствия замысла внешнего управления закону "О несостоятельности (банкротстве)". Формальный замысел внешнего управления, не подобающий установленным законодательством требованиям, не предполагающий период воссоздания платежной способности должника и не содержащий экономического обоснования возможности ее воссоздания, влечет растягивание процедуры банкротства, повышение текущих затрат на ее осуществление и, как расследование, уменьшение конкурсной массы, подчеркнул суд.
Суд 20 июня 2014 года включил периодом на 18 месяцев внешнее управление в отношении ОАО "Кондопога". Внешним управляющим должника был избран Шутилов.
По данным временного управляющего должника Андрея Енькова,

пятница, 27 ноября 2015 г.

Главные новости дня: 26 ноября 2015 года


26 ноября. Первые итоги работы системы "Платон", бизнес требует отложить ввод ЕГАИС, должностные лица желают поменять механизм оценки по кадастру и другие ответственные новости.
Заключить электронный контракт ОСАГО станет несложнее
Для заключения электронного договора "автогражданки" страхователю не необходимо будет показывать свой СНИЛС. За руководством и парламентариями Государственной думы, с этим дали согласие и сенаторы.
Должностные лица желают поменять механизм государственной оценки по кадастру
Бизнесмены, парламентарии и правительственные экономисты деятельно обговаривают потребность реформирования механизма государственной оценки по кадастру. Всякая заинтересованная сторона выставляет свои идеи по усовершенствованию системы, но большая часть склоняется к точке зрения, что оценкой должны заниматься госслужащие.

Материалы по тематике

Чиновники хотят изменить механизм государственной кадастровой оценки

Должностные лица желают поменять механизм государственной оценки по кадастру

Российская Федерация может завизировать конвенцию о работе на условиях частичного рабочего времени
Комитет Госдумы по труду, общественной политике и делам ветеранов советовал принять в первом рассмотрении закон, предполагающий визирование РФ Конвенции МОТ о работе на условиях частичного рабочего времени. Присоединение к этому документу означает, что у сотрудников, вне зависимости от того, сколько времени они посвящают работе, будут одинаковые права.
Бизнес требует отложить свое присоединение к ЕГАИС
Бизнесмены обратились к Росалкогольрегулированию с письмом о том, что ввод системы ЕГАИС и одновременное присоединение к ней всех оптовиков и розничных отчуждателей послужит причиной к коллапсу на рынке крепкого алкоголя. В особенности - в срок новогодних праздничных дней, потому, что уже с 1 января 2016 года все неучтенное спиртное станет незаконным. Сейчас очередь за ответом федеральных госслужащих.

Материалы по тематике

Бизнес просит отложить свое присоединение к ЕГАИС

Бизнес требует отложить свое присоединение к ЕГАИС

Ремонт пострадавшего в аварии транспорта подорожает
С 1 декабря 2015 года возрастает средняя цена запчастей, материалов и нормочаса работ, применяемых страховщиками для расчета затрат на восстановительный ремонт пострадавшего в ДТП средства передвижения. По оценкам Российского альянса автостраховщиков, цены на запчасти подрастут приблизительно на 5-7 процентов, а работа механиков – на 10-13 процен


Прочтите также хороший материал в сфере система юрист. Это вероятно станет полезно.

В Ивановской области пред судебными органами предстанет замруководителя полицейского расследования, которая за "процент" помогла обналичить банковские чеки, изъятые в рамках дела в качестве вещдоков, информирует пресс-служба прокуратуры региона.
Бывший помощник начальника следственной части СУ УМВД Российской Федерации по Иваново Ирина Логунова и ее соучастники – Анастасия Завьялова и Евгений Русаков исходя из роли всякого обвиняются в осуществлении правонарушений по ч. 3 ст. 159 (обман), ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 159 (пособничество в осуществлении мошенничества) и ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ.
По мнению следователей, Логунова получила должность главы следственно-оперативной группы по уголовному делу, возбужденному по обстоятельствам изготовления и сбыта фальшивых платежек. Как было подчеркнуто в заявлении, заключивший внесудебное соглашение о партнерстве один из обвиняемых, перед коего дело вычленено в обособленное производство, уговорил чиновницу изъять заполненные чеки на 890 000 рублей., являвшиеся вещдоками. Потом они были переданы Завьяловой и Русакову, которые их обналичили в двух банках и поделили между собой, передав наряду с этим Логуновой 100 000 рублей.
В процессе подготовительного расследования Логунова виновности не признала. Завьялова и Русаков сознались в сделанном и детально поведали, как были произведены правонарушения.
Дело направлено в Октябрьский райсуд Иваново для разбирательства по сути.

Созданы надзорные соотношения показателей декларации по налогам по налогу на имущество компаний|Для упрощения заполнения и ревизии деклараций по налогам компаниями и с целью проведения камеральных ревизий деклараций налоргами ФНС Российской Федерации выпустило ряд писем с надзорными соотношениями обособленных показателей отчетности. Так, в текущем году появились пояснения в отношении НДС и налога на прибыль компаний (письмо ФНС Российской Федерации от 23 марта 2015 г. № ГД-4-3/4550@ "О направлении надзорных соотношений показателей декларации по налогам по НДС ", письмо ФНС Российской Федерации от 14 июля 2015 г. № ЕД-4-3/12317@ "О надзорных соотношениях показателей декларации по налогам по налогу на прибыль компаний"). Совсем не так давно были выпущены еще одни – по налогу на имущество компаний (письмо ФНС Российской Федерации от 27 октября 2015 г. № БС-4-11/18786@). Вдобавок использовать надзорные соотношения возможно как для деклараций, так и для налоговых расчетов по задаткам .

В письме имеются надзорные соотношения как чисто арифметического характера (к примеру, ревизия расчета среднегодовой стоимости облагаемого либо необлагаемого налогом имущества либо суммы налога за налоговый срок), так и логические. К последним возможно отнести ревизию режима расчета суммы налога при присутствии имущества, находящегося на территории другого страны либо в различных субъектах Российской Федерации. Имеется кроме того и соотношения, которые окажут помощь бухгалтеру случайно не упустить заполнение той либо другой строки декларации. К примеру, при употреблении льготы в административном порядке необходимо отметить ее код, а поле «кадастровый номер здания/помещения» не должен содержать конкретных знаков и знаков (. , ; " / ! @ # $ % ^ & * ( ) _ +

Для упрощения заполнения и ревизии деклараций по налогам компаниями и с целью проведения камеральных ревизий деклараций налоргами ФНС Российской Федерации выпустило ряд писем с надзорными соотношениями обособленных показателей отчетности. Так, в текущем году появились пояснения в отношении НДС и налога на прибыль компаний (письмо ФНС Российской Федерации от 23 марта 2015 г. № ГД-4-3/4550@ "О направлении надзорных соотношений показателей декларации по налогам по НДС ", письмо ФНС Российской Федерации от 14 июля 2015 г. № ЕД-4-3/12317@ "О надзорных соотношениях показателей декларации по налогам по налогу на прибыль компаний"). Совсем не так давно были выпущены еще одни – по налогу на имущество компаний (письмо ФНС Российской Федерации от 27 октября 2015 г. № БС-4-11/18786@). Вдобавок использовать надзорные соотношения возможно как для деклараций, так и для налоговых расчетов по задаткам .

В письме имеются надзорные соотношения как чисто арифметического характера (к примеру, ревизия расчета среднегодовой стоимости облагаемого либо необлагаемого налогом имущества либо суммы налога за налоговый срок), так и логические. К последним возможно отнести ревизию режима расчета суммы налога при присутствии имущества, находящегося на территории другого страны либо в различных субъектах Российской Федерации. Имеется кроме того и соотношения, которые окажут помощь бухгалтеру случайно не упустить заполнение той либо другой строки декларации. К примеру, при употреблении льготы в административном порядке необходимо отметить ее код, а поле «кадастровый номер здания/помещения» не должен содержать конкретных знаков и знаков (. , ; " / ! @ # $ % ^ & * ( ) _ + | \ - ' ] [ } { ` ~ N ? < >, буквы О, З) и обязан отвечать структуре "2 символа : 2 символа : 6 либо 7 знаков : любое количество знаков, не одинаковых нулям").
В случае если оплошности в декларации заметила одна компания до сдачи декларации либо расчета в инспекцию федеральной налоговой службы, то их изменение будет не сложно. В случае же обнаружения оплошностей уже проверяющими приказом установлен следующий режим деяний.
  • компания, согласно с положениями п. 3 ст. 88 НК РФ, получит притязание от налорга о представлении разъяснений либо введении изменений в тот либо другой разделение декларации (расчета). Изменения либо разъяснения (непременно в письменной форме, при потребности с приложением копий удостоверяющих документов) должны быть представлены в инспекцию на протяжении пяти рабочих суток с момента получения указанного притязания (п. 6 ст. 6.1, п. 3 ст. 88 НК РФ);
  • налорг рассмотрит продемонстрированные разъяснения и документы. В случае если после разбирательства продемонстрированных разъяснений проверяющие все же определили обстоятельство нарушения законодательства, либо такие разъяснения комп

    Изучите еще полезный материал по теме дневник юриста. Это вероятно может быть познавательно.

вторник, 24 ноября 2015 г.


Два взрыва прогремели во вторник, 24 ноября, недалеко от отеля в египетском городе Эль-Ариш на берегу Средиземного моря. Об этом информирует Рейтерс.
Согласно данным агентства, в отеле жили судьи, наблюдавшие за ходом выборов в парламент, прошедших в Египте незадолго до. Наименование отеля не указывается.
Как мы знаем, что в итоге взрывов умерли четыре полицейского, 12 человек были ранены, промежь них двое служителей Фемиды. Пока ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за случившееся.
Как указывает Рейтерс, сперва рядом со входом в гостиницу взорвался транспорт, за рулем которого был террорист-смертник. Через 10 минут около гостиницы раздался второй взрыв.
Сейчас эксперты изучают место террористического акта, и недалёкие территории.

суббота, 21 ноября 2015 г.

пятница, 13 ноября 2015 г.


Лишь физические либо нравственные страдания гражданина, вызванные посягательством на принадлежащие ему не имущественные, невещественные блага могут нанести моральный вред. Все волнения и страхи, связанные с опасением за свое имущество, моральным вредом не считаются, и компенсация за такие переживания гражданам не положена. К таким выводам пошёл Верховный суд.
Верховный суд РФ вынес беспрецедентное решение по вопросу нравственных страданий и морального ущерба. Судьи постановили, что рассчитывать на компенсацию страхов, волнений и "чувства безызвестности относительно своего будущего" могут рассчитывать лишь те граждане, которые пострадали в итоге деяний либо бездействия, посягающих на принадлежащие им невещественные блага. Под такими благами законодатель предполагает жизнь, здоровье, преимущество личности, деловую репутацию, неприкосновенность личной жизни, и личную и домашнюю тайны. Все остальные переживания, связанные с угрозой либо вредом, нанесенным имуществу граждан нравственными переживаниями не считаются
Такая позиция суда основана на новелле статьи 151 ГК РФ РФ, в которой установлено, что в случае если гражданину был причинен моральный вред деяниями, преступающими его неимущественные права или посягающими на принадлежащие этому гражданину невещественные блага, то суд в праве обязать виновника заплатить компенсацию за причиненный моральный вред. Наряду с этим, в ГК нет указаний на то, что такую компенсацию следует назначать при нарушении имущественных прав гражданина.
Преамбула дела, которое пересматривал в качестве кассационной инстанции Верховный суд, пребывала в том, что некоторая гражданка Наталья была недовольна перепланировкой, которую устроил в своей половине дома ее сосед. Потому, что, одна перепланировка была признана противоправной, Наталья решила получить с соседа компенсацию морального ущерба, отметив, что своими деяниями в виде ремонта он довёз ей нравственные страдания. Интересно, что суды двух инстанций с таковой позицией гражданки дали согласие и присудили в ее пользу компенсацию в сумме 15 тысяч рублей, не смотря на то, что она и требовала 45 тысяч рублей. Но причинитель моральных страданий, а по совместительству совладелец дома и сосед не согласился с таким выводом судей. В итоге, Верховный суд РФ признал его правоту и аннулировал решения нижестоящих судов, приняв новое решение по делу. Судьи казали, что ни Гражданским, ни Жилищным кодексом не предусмотрена компенсация морального ущерба, нанесенного недвижимому имуществу. В ситуации с гражданкой Натальей пострадала поэтому недвижимость, а не она одна. Исходя из этого то, какие чувства она испытала благодаря противоправной перепланировки, судей не касается.
Так, идти в судебные органы и требовать компенсацию мо

четверг, 12 ноября 2015 г.

Главные новости дня: 5 ноября 2015 года


5 ноября. Должностные лица безвозмездно поработают в «дочках» госкорпораций, штрафы за порчу земель предлагают повысить, для обособленных регионов может вырасти налоговая база для пользователей ЕНВД и другие серьёзные новости.
За порчу земель возможно нужно будет платить больше
Размеры штрафа по законодательству об административынх правонарушениях, взимаемого за порчу земель, могут вырасти многократно. Авторы подобающего проекта законодательного акта уверены в том, что такие меры окажут помощь свыше действенно бороться с порчей и самовольными перемещениями плодородного слоя почвы.

Материалы по тематике

За порчу земель потенциально придется платить больше

За порчу земель возможно нужно будет платить больше

Настоящие доходы россиян сократились на 8–9%
Министр труда и соцзащиты Максим Топилин на совещании Руководства сказал, что зарплата граждан в текущем году уменьшилась на 8-9%. Госслужащий растолковывает это ответной мерой работодателей на кризисные явления. Они кроме того убеждён, что пока обстановка не вызывает опасений, потому, что уровень безработицы не возрастает если сравнивать с прошлым годом.
Учреждения информируют: октябрь 2015 года
В министерствах и учреждениях все время аккумулируется большое количество серьёзной информации, которой должностные лица периодически делятся с гражданами. Большая часть этих данных занимают важное место в ведении и планировании бизнеса. В этом обзоре объединена такая информация за октябрь 2015 года.

Материалы по тематике

Ведомства информируют: октябрь 2015 года

Учреждения информируют: октябрь 2015 года

ФНС в праве проверять всех контрагентов плательщика налогов
В процессе выездной налоговой ревизии инспекторы ФНС есть в праве затребовать документы у всех контрагентов проверяемой компании. Лишь так, согласно точки зрения сотрудников налоговой администрации, возможно удостовериться, что компания не получила безосновательной налоговой выгоды.
Онлайновую интернет-торговлю лекарствами могут узаконить
Университет продвижения интернета и представители аптечных сетей требуют руководство поменять закон, предусмотрев в нем возможность дистанционной торговли лекарствами. Сейчас торговля лекарствами посредством сети интернет воспрещена. Но фактически заказать и приобрести лекарство возможно, но взять товар заказчик обязан самостоятельно, что вообще говоря лишает значения такого типа торговлю.

Материалы по тематике

Аудиторам планируют списывать прегрешения

Аудиторам собираются списывать прегрешения

Аудиторам собираются списывать прегрешения
Министр финаннсов рассмотрит предложения от аудиторских СРО по установлению давностного периода для нарушений, которые могут позитивно оказать влияние на репутацию организаций, либо на выбор аудиторской компании для аутсорсинга.
В 2016 году на поддержку экономики израсходуют 150 миллиардов рублей
Глава государства завизировал документ, предполагающий направление 150 миллиардов рублей, оставшихся на 1 января 2016 г. в бюджете страны, на поддержку разных сфер экономики. Часть из этих средств кроме того разрешат израсходовать на общественную поддержку граждан, поддержку бюджетов регионов, и оказание гуманитарной помощи населению зарубежных стран.

Материалы по тематике

ЕНВД для малого бизнеса может вырасти на 16 процентов

ЕНВД для небольшого бизнеса может вырасти на 16 процентов

ЕНВД для небольшого бизнеса может вырасти на 16 процентов
По результатам 2016 года база для обложения налогами для пользователей не столь сложной и патентной систем налогообложения, и единого налога на вмененный доход, в некоторых регионах Российской Федерации может увеличиться


Изучите кроме того интересный материал в области можно ли перевести на др должность генерального директора находящегося в отпуске. Это может быть станет полезно.

среда, 11 ноября 2015 г.


Значительный рост среднемесячной нагрузки на своих судей указывает по результатам девяти месяцев этого года Девятый арбитражный апелляционный суд.
Согласно данным пресс-службы 9-го ААС, на одного судью не учитывая помощников председателя суда она составила 74,5 дела (практически 80,8 дела). Для сравнения: по результатам первых трех месяцев этого года она достигала 72 дел в месяц.
Всего за 3 квартала 2015 года в суд поступило 45 812 апелляций , что на 6622 (16,9%) больше чем за теже месяцы прошлого года, когда было подано 39 190 претензий.
Рассмотрено 40 043 дела если сравнивать с 33 420 за 9 месяцев 2014 года – показатель подрос на 19,8%. Из них с нарушением периода рассмотрено 162 дела (0,4%), что в два раза меньше чем за этот же срок прошлого года – 343 дела (1%).
Без изменения оставлены 33 812 судебных актов суда инстанции первого уровня – 84,4% от числа рассмотренных судом апелляционной инстанции дел (за девять месяцев 2014 года – 28 115 актов либо 84,1%). Аннулированы и поменяны 6231 судебный акт суда инстанции первого уровня (за 3 квартала 2014-го – 5 305), из них 5 093 аннулировано и 1 138 поменяно (за теже месяцы прошлого года 4318 и 987 соответственно).

ФНС утвердила новую форму 6-НДФЛ


Налоговые агенты по НДФЛ за три первых месяца 2016 года будут должны отчитаться по новой форме 6-НДФЛ. Отчётность создала и утвердила Федеральная налоговая служба Российской Федерации.
Приказ ФНС «Об одобрении формы расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ) и режима по ее заполнению, и формата и режима представления расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом в электронной форме» уже завизирован налоговой службой, но пока не утвержден Минюстом.

Материалы по тематике

6-НДФЛ - так будет называться новая форма расчета для налоговых агентов

6-НДФЛ - так будет именоваться новая форма расчета для налоговых агентов

Но разумеется, что применять новую отчетную форму 6-НДФЛ налоговым агентам по налогу на доходы физических лиц придется уже в отчётности за три первых месяца 2016 года. Такое новшество согласовано с притязаниями закона от 02.05.2015 N 113-ФЗ «О введении изменений в части первую и вторую НК РФ с целью увеличения ответственности налоговых агентов за несоблюдение притязаний законодательства о налогах и сборах». В этом законе установлено, что все налоговые агенты по НДФЛ должны каждый квартал отчитываться о суммах удержанного с плательщиков налогов и поименованного в бюджет НДФЛ. Исходя из этого новая форма 6-НДФЛ будет заполняться нарастающим итогом и направляться в территориальный орган ФНС за три первых месяца, полугодие и девять месяцев всякого года.
Приказом предусмотрено, что форма 6-НДФЛ заполняется в двух разделениях и может быть представлена в налорг как в бумажном, так и в электронном типе. Право на представление отчётности в бумажном формате имеют налоговые агенты в штате коих числится менее 25 работников, получавших доходы в отчетном сроке. В приказе даны детальные инструкции к заполнению нового расчета. Установлено, что налоговый агент должен заполнять обособленную отчетную форму по всякому ОКТМО на базе регистров налог учёта. Представить форму возможно как самолично либо через полномочного представителя прямо в территориальный орган ФНС, так и при помощи почты либо телекоммуникационных каналов связи для электронного типа 6-НДФЛ. Датой представления отчётности считается дата его отправки по ТКС либо почте, и дата его практического представления. Интересно, что в приказе нет упоминания на определённые периоды сдачи нового отчётности.
За 2015 год налоговые агенты будут, как и ранее, предоставлять в ФНС справки 2-НДФЛ. Период их представления установлен как последний день месяца, следующего за подобающим отчетным сроком. А это значит, что годовые формы нужно сдать в ФНС не позднее 31 января 20


Смотрите еще интересную заметку в сфере журнал юрист. Это вероятно может быть полезно.

воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Только треть кандидатов выдержала экзамен на судейский статус


Экзаменационная рабочая группа Республики Башкортостан по приему квалификационного экзамена на пост судьи сказала о итогах своего совещания, прошедшего в понедельник, 2 ноября.
Всего квалификационный экзамен сдавали шесть кандидатов. Из них с заданиями удачно справились двое. Познания оценивались по пятибалльной системе. Из тех, кто выдержал опробования, один получил оценку "превосходно", а иной – "хорошо".
Согласно с регламентом экзаменационной комиссии Башкирии опробования для кандидатов на пост судьи производятся на протяжении одного месяца с момента заявления кандидата с обращением о сдаче экзамена. В прошедший раз квалификационный экзамен сдавали девять кандидатов, из них четверо справились с заданиями.



Посмотрите еще хорошую статью в сфере возмещение ндфл при покупке квартиры. Это вероятно может быть небезынтересно.

вторник, 3 ноября 2015 г.

Зарубежные изготовители ПО грозятся удалиться с российского рынка


Большие европейские IT-организации готовы остановить соинвестирование своих российских проектов, в случае если ввиду вступят изменения, ограничивающие приобретение зарубежного ПО в рамках государственных покупок.

Большие зарубежные представители IT-бизнеса грозятся свернуть свои российские соинвестиционные проекты. Представители Ассоциации европейского бизнеса обратились в Министерство массовых коммуникаций и связи, ФАС и Министерство экономразвития с письмом об отсрочке изменений в закон «Об информации, информационных методиках и о защите информации». Главный момент, который «смущает» IT-организации в данном законе, это покупка нашего софта для государственных и местных потребностей.

Материалы по тематике

Экспортерам российского софта могут дать право на возврат НДС

Экспортерам российского софта могут течь право на возврат налога на добавленную стоимость

Практически, в своем заявлении генеральный директор АЕБ Франк Шауфф требует перенести период вступления изменений ввиду с 1 января 2016 на 1 июля. За эти 6 месяцев Ассоциация намерена сообща с учреждениями создать замысел партнерства по включению зарубежного софта в реестр нашего ПО. Такая позиция объяснима для представителей западных IT-организаций – за последние пару лет представители европейского бизнеса сделали большие инвестиции в продвижение российского информационного рынка. А также не обращая внимания на понижение инвестиционной активности в этой сфере на 70%, за прошедший год сумма капвложений составила 21 миллиардов долларов. За прошедший год в наивысшей степени «популярным» было ПО от SAP, затем идет Oracle, замыкает тройку IBM. Общий доход от продаж ПО в рамках гос.покупок 13,5 млрд рублей.

Материалы по тематике

Депутаты выбирают отечественный софт

Парламентарии избирают наш софт

Минкомсвязи пока не получило данного заявления легально. Но представители учреждения уже сейчас говорят, что опасения зарубежных партнеров не оправданы. Для введения нашего софта в рамках государственных закупок нужно исполнить ряд требований. К примеру, присутствие на рынке трех подобных друг другу программ либо подобающий уровень модернизации ПО.
В этом случае, риск утраты такого рынка для зарубежных IT-организаций очень ясен. Таким же образом, как ясны и опасения относительно «напрасных» инвестиций. Но, вряд ли сейчас на рынке нашего софта имеется подобающие аналоги Oracle, IBM либо Микрософт.


Изучите также интересный материал по вопросу юрист. Это может быть весьма полезно.
ФМС Российской Федерации напоминает о том, что последний период продолжения временного нахождения в Российской Федерации украинцев, завершился 31 октября 2015 года. Вследствие этого она призывает указанных граждан, живущих в России, до конца текущего месяца обратиться в территориальные подразделения миграционной службы для определения своего юридического статуса. Режим нахождения останется непоколебимым только для тех украинцев, которые прибыли в экстренном массовом режиме из юго-восточных областей своей страны.

Так, последняя группа граждан сумеет находиться в Российской Федерации без получения разрешительных документов (патент, разрешение на временное проживание) 90 дней на протяжении 180 суток с даты 1го въезда (абз. 2 п. 1 ст. 5 закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О юридическом положении зарубежных граждан в РФ"; потом – закон о миграции).
В случае нарушения миграционного законодательства, зарубежных граждан ожидает или административное выдворение, или депортация, или реадмиссия (ст. 31 закона о миграции).
Отметим, что период временного нахождения для обитателей Украины продлялся много раз. Так, в последних числах Января этого года службой было решено о том, что он будет повышен на 90 суток (до 1 августа 2015 года) и в будущем будет увеличиваться много раз таким же образом. Исходя из этого, 31 июля ФМС Российской Федерации сказало, что этот период установлен до 31 октября 2015 года.

понедельник, 2 ноября 2015 г.

Разглашение информации зарубежным источникам без подготовительного согласования полномочного органа могут воспретить

Созданы добавочные меры, нацеленные на обеспечение национальных интересов Российской Федерации в экономике и экономической безопасности. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу группой парламентариев.

Предлагается определить запрет на представление без получения подготовительного согласования полномочного Руководством РФ федерального органа исполнительной власти информации по запросам, заявлениям либо притязаниям:

  • зарубежных стран;
  • межгосударственных компаний;
  • зарубежных и российских юрлиц, поднадзорных к другим странам и компаниям;
  • зарубежных государственных органов и управления;
  • зарубежных органов и компаний, реализующих распорядительные, надзорные, контрольные и другие функции.
Исключение могут составить случаи, установленные межгосударственными соглашениями РФ либо иными законами . Кроме того запрет не предполагается использовать к раньше распространенной информации. Предполагается, что режим получения подготовительного согласования полномочного государственного органа на представление информации по указанным запросам, определит Российское правительство.
Помимо этого, в КоАП РФ может появиться новая норма, предполагающая санкции за нарушение предлагаемого запрета. За такое деяние граждан предполагается наказывать административным штрафом в сумме 50-100 тыс. рублей., чиновников – пеней от 600 тыс. до 1 миллионов рублей. либо дисквалификацией на период до трех лет, а юрлиц – пеней в сумме от 1 млн до 10 миллионов рублей.

Подчёркивается, что принятие предлагаемых правок повысит степень защищенности подобающей информации от вмешательства со стороны зарубежных государственных органов и полномочных ими компаний, будет содействовать увеличению уровня защиты национальных интересов Российской Федерации.


Просмотрите кроме того хорошую информацию в области гражданский юрист. Это может быть познавательно.

пятница, 30 октября 2015 г.

МРОТ в 2016 году повысят до 6204 рублей


На разбирательство Госдумы направлен на рассмотрение проект законодательного акта об установлении МРОТ в 2016 году на уровне 6204 рублей в месяц. Так, минимальный размер зарплаты в Российской Федерации увеличится на 4%.
Российское правительство направило на обсуждение парламентариев Госдумы закон № 911766-6 "О введении изменения в статью 1 закона "О минимальном размере зарплаты ". В документе предусмотрено повышение минимального размера труда на 2016 год до 6204 рублей. Другими словами на 4% если сравнивать с суммой в 5965 рублей, установленной на 2015 год.
Решение о таком повышении МРОТ было принято на совещании Руководства РФ, согласно с инициативой Минтруда. Не считая уровня МРОТ на ближайший год, должностные лица в первый раз вычислили плановые значения на 3 ближайших года. В процессе дискуссии сумма МРОТ-2016 пару раз изменялась, в исходном варианте проекта законодательного акта Минтруда предлагал поднять минимальную заработную плат до 6693 рублей в месяц. Эта сумма отвечала предрекаемому на 2015 год уровню инфляции - 12,2%. Но Руководство сочло, что такое повышение в этих экономических условиях будет не по карману и остановились на 4%. Подобающее изменение должно быть внесено в закон "О минимальном размере зарплаты ".

Материалы по тематике

Минтруда подсчитал МРОТ сразу на три года

Минтруда подсчитал МРОТ немедленно на 3 года

Любопытно, что на эти же 4% в 2016 году будут проиндексированы пенсии, пособия и стипендии студентов высших учебных заведений. К таким цифрам должностные лица пошли, исходя из возможностей бюджета, а не из настоящего уровня инфляции, каким образом это было ранее. Подчёркивается, что повышение МРОТ в 2016 году затронет в районе 700 тысяч сотрудников в различных секторах экономики, включая бюджетников. Наряду с этим, 43% из этих сотрудников трудоустроены в государственных и местных учреждениях, а 57% заняты в настоящем секторе экономики. Но власти убеждённы, что новый МРОТ не очень сильно повлияет на уровень занятости населения, в силу того, что численность граждан, чья заработная плат отвечает МРОТ, занятых в настоящем секторе экономики образовывает в районе 400 тысяч человек. Кабмин оценил отношение МРОТ-2016 к предрекаемой степени прожиточного минимума трудоспособного населения в 53,6%, в то время как согласно с нормами статьи 133 ТК РФ эти две степени должны быть однообразными.
Обстановку в регионах пару скрашивают местные МРОТ, которые значительно отличаются от федерального в громадную сторону и являются неукоснительными для работодателей региона. Так, в Москве МРОТ установлен в сумме 16,5 тысяч рублей, а в Петербурге - 11 тысяч рублей. В других российских регионах его


Изучите еще хороший материал по вопросу юридическая консультация по телефону. Это может оказаться весьма полезно.